4G+ от «МегаФона»: более 2000 базовых станций за три года!

Бизнес
4G+ от «МегаФона»: более 2000 базовых станций за три года!
«МегаФон» отметил три года работы сети LTE на Северо-Западе.

На сегодняшний день сеть LTE работает во всех регионах Северо-Западного филиала. Более 2 000 базовых станций, оснащенных технологией LTE, обеспечивают доступ к высокоскоростному интернету абонентам «МегаФона» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Архангельске, Вологде, Череповце, Калининграде, Великом Новгороде, Мурманске, Петрозаводске, Пскове, Иваново, Костроме, Смоленске, Твери и Ярославле. «МегаФон» является лидером в Северо-Западном филиале по количеству базовых станций 4G+.

Растет количество как базовых станций, так и 4G-устройств. На момент запуска LTE на рынке было представлено всего несколько моделей, работающих в этой сети, а сегодня их десятки. Кроме того, за последний год количество 4G-устройств, зарегистрированных в сети «МегаФона» на Северо-Западе, увеличилось в два раза. При этом за три года абоненты Северо-Западного филиала «МегаФона» скачали в сети LTE объем трафика, сопоставимый с десятками миллионов фильмов в отличном качестве. Трафик в сети четвертого поколения увеличивается постоянно: так, за второй квартал 2015 года в среднем он вырос на четверть по сравнению с тем же периодом прошлого года.

«Мы постоянно работаем над улучшением покрытия, над расширением сети, поскольку технология LTE быстро набирает популярность в регионах. Например, наши абоненты в региональных отделениях во втором квартале 2015 года скачивали в сети четвертого поколения до семи раз больше трафика, чем во втором квартале прошлого года», - говорит директор по инфраструктуре СЗФ ПАО «МегаФон» Алексей Титов.

Почти 25% пользователей мобильного интернета в Северо-Западном филиале выходят в Сеть с помощью технологии LTE. Чаще всего – в 60% случаев – для выхода в сеть LTE абоненты СЗФ ПАО «МегаФон» по-прежнему используют смартфоны, при этом количество этих устройств в сети за последний год выросло более чем в два раза. На втором месте по популярности – USB-модемы, а третье и четвертое места остались, соответственно, за планшетами и роутерами.

Напомним, что в августе прошлого года технология 4G была запущена в Смоленске. На сегодня качественное покрытие сетью обеспечено практически на всей территории областного центра, таким образом, жители и гости Смоленска получили возможность доступа к мобильному интернету на скорости, достигающей 75 Мбит/с.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
21 минуту назад
Как писал "РП", оно украшает фасад одного из домов на улице ...
58 минут назад
Галина Николаевна Шалдова 1947 года рождения ушла сегодня днем...
28 минут назад
Футболисты «Красного» в выездной встрече 13-го тура ПФЛ пере...
сегодня, 18:35
Сафоновские полицейские установили причастность местной жите...

Опрос

Как вы считаете: сейчас лучше тратить деньги или сберегать?


   Ответили: 181