Жители Смоленска измерили скорости 4G+ от «МегаФона»

Бизнес
Жители Смоленска измерили скорости 4G+ от «МегаФона»

В минувшие выходные сразу в нескольких районах города прошло тестирование скоростного мобильного интернета от компании «МегаФон».

Проверить, как работает сеть 4G+, могли все желающие. Результаты измерений абонентов компании оказались даже выше обещаний инженеров «МегаФона»: если официально средняя скорость 4G-доступа в Смоленске составляет 15-20 Мбит/c, то «народное» тестирование дало в среднем 20-25 Мбит/с.

Акция «Мобильные тестеры» проходила одновременно на нескольких площадках: на улицах Николаева, Багратиона, Кашена и Рыленкова, проспекте Гагарина, на Колхозной площади, в торговых центрах «Юнона» и «Байкал». Максимальная 4G-скорость, зарегистрированная участниками тестов, – 75 Мбит/с. Это более чем в десять раз больше средних показателей в сети 3G. А цена мобильного интернета с ростом скорости не изменилась – и 4G+, и 3G можно пользоваться по одним и тем же тарифам!

Впрочем, добровольные мобильные тестеры узнали не только это. Консультанты «МегаФона» рассказывали, например, о том, как проверить, поддерживает ли мобильное устройство абонента технологию четвертого поколения. Сделать это очень просто: достаточно отправить бесплатную команду *507#, и в ответном SMS-сообщении будет написано, готов ли ваш смартфон к супер-скоростям 4G+. Если пока нет – подходящий гаджет можно купить в любом салоне «МегаФона». А старую «симку» здесь обменяют на новую USIM-карту с поддержкой 4G+ бесплатно.

В завершение теста добровольные помощники «МегаФона» могли сделать фото на память – с чемпионским кубком возле 4G-байка. Хороший образ для рекордных скоростей интернета.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 19:06
Дорожно-транспортное происшествие с участием полицейских слу...
вчера, 18:27
По числу зараженных лидируют Смоленск, Гагаринский и Сафонов...
вчера, 23:01
Автономная некоммерческая организация «Центр развития урбани...
вчера, 19:38
В Кремле подвели итоги первого в нынешнем году конкурса през...

Опрос

Будете ли вы делать прививку от коронавируса?


   Ответили: 453