Юные футболисты из Шаталовского детского дома едут в Петербург

Бизнес
Юные футболисты из Шаталовского детского дома едут в Петербург

В Смоленске завершился региональный этап чемпионата по мини-футболу «Будущее зависит от тебя» для ребят из детских домов и школ-интернатов, оставшихся без попечения родителей. Защищать честь Смоленщины на втором этапе чемпионата, который пройдет в Санкт-Петербурге, будет команда Шаталовского детского дома. Теперь им предстоит поездка в Санкт-Петербург, где развернется борьба за выход в финал чемпионата.

Чемпионат «Будущее зависит от тебя» проводится «МегаФоном» уже десятый год подряд и до сих пор остается крупнейшим российским мероприятием, организуемым для ребят, находящихся на попечении государства. Ежегодно в играх принимают участие более 3 000 юных футболистов из России, Таджикистана, Абхазии и Южной Осетии. Финальные матчи проходят в Сочи, а призом для победителей становится поездка в Лондон, к спортсменам из легендарного клуба «Арсенал».

«Название нашего чемпионата можно считать говорящим. Ребята-детдомовцы действительно привыкают к мысли, что будущее зависит от них – от их спортивной подготовки, техники, которая развивается на тренировках, настроя на победу. Но не менее важно, что на играх чемпионата они общаются со сверстниками из других городов и даже стран, находят новых друзей, расширяют свой кругозор. Это наверняка пригодится им в дальнейшей жизни», – комментирует директор Смоленского регионального отделения компании «МегаФон» Дмитрий Сенигов.

Второй этап соревнований состоится в Санкт-Петербурге 26 апреля. Смоляне будут играть в младшей возрастной категории 2002 – 2003 г.г. рождения.








Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:08
Их обнаружили при пересчете денежных средств в региональном ...
вчера, 21:34
К счастью, обошлось без пострадавших.
вчера, 20:30
О новых случаях мошенничества рассказали в пресс-службе реги...
вчера, 19:07
Инцидент произошел сегодня в Рославльском районе.

Опрос

А вы по ощущениям зарабатываете больше или меньше средней зарплаты (в мае, по данным Смоленскстата, – 39 925 рублей)?


   Ответили: 322