Осень – время интернета

Бизнес
Осень – время интернета

Мобильный интернет четвертого поколения, скорость которого в разы выше, чем в сети 3G, появился в нашем городе в начале августа. Первым из операторов «большой тройки» новую сеть запустил «МегаФон». У оператора сейчас идет этап активного строительства, и все больше смолян пользуются новой технологией. Мы решили поинтересоваться у абонентов «МегаФона», для чего им нужен мобильный интернет вообще и 4G+ в частности.

Ринат Азаков, водитель частной фирмы:

- Мне приходится ездить по всей области. Осенью, кстати, чаще обычного. Бывает, привожу директора в район, а сам жду в машине, когда он проведет переговоры. Чтобы не скучать, подключил на телефоне интернет – теперь в свободную минуту новости читаю, в соцсетях с друзьями переписываюсь. На прошлой неделе в Ярцево даже футбол в интернете посмотрел.

Мария Башкирова, специалист по рекламе:

- Для меня мобильный интернет – один из самых нужных рабочих инструментов. Надо сказать, скорости 4G+ уже несколько раз серьезно выручали. Например, нужно было очень срочно посмотреть рекламный макет, а я не в офисе – весь день встречи на другом конце города. После лета всегда много бегать приходится – рабочий сезон! И мне этот макет скинули на смартфон. Скачалось буквально за полминуты, хотя файл был «тяжеленький». Так между двумя встречами мне удалось и макет у заказчика утвердить, и отправить его в журнал – успели как раз к сдаче в печать.

Дмитрий Пасюк, студент Смоленской медицинской академии:

- Летом интернет мне нужен в основном для всяких «игрушек» – это и собственно игры, и социальные сети… А с сентября мой планшет превратился в учебник. Шутка, конечно, но я правда в инете почти каждый день что-нибудь для учебы ищу. Ну как тут без скоростей 4G+?!

Юлия Бортовик, молодая мама:

- Раньше я пользовалась исключительно проводным интернетом. А когда родилась Ульяна и мы с ней стали много гулять, понадобился интернет мобильный. Время обычно проводим так: сначала вместе гуляем, желтыми листьями любуемся, а потом, когда дочка спит в коляске, я на телефоне читаю новости или видеоролики смотрю. Когда подключала в салоне мобильный интернет, интересовали, конечно, бюджетные варианты. Поэтому выбрала опцию «Интернет XS», где по акции первый месяц чуть больше ста рублей стоит. Заодно и почту проверяю – хоть я и в декрете, но по работе кое-что все равно приходится делать. Пока 100 мегабайт интернета в сутки вполне хватает!



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:10
Работа Дмитрия Вилюнова стала лучшим снимком в номинации «Ди...
вчера, 22:38
Они проникли в квартиру пенсионера под видом коммунальщиков.
вчера, 21:06
Раньше предполагалось, что часть улицы откроют сегодня, 30 с...
вчера, 20:33
В регионе-67 стартует декада льготной подписки.

Опрос

Ваш ребенок занимается в спортивной секции?


   Ответили: 506