«МегаФон» принял участие в патриотической акции «Роща Памяти»

Бизнес
«МегаФон» принял участие в патриотической акции «Роща Памяти»
Акция прошла 20 мая в рамках патриотического проекта «Никто не забыт» в историческом месте - деревне Соловьево Смоленской области. Отдать дань памяти подвигам воинов, сражавшимся на этой великой земле прибыли делегаты молодежных общественных объединений, бойцы поисковых отрядов, представители социально-активных организаций, студенты и школьники.
Участники акции привели в порядок мемориальный комплекс «Соловьева переправа», облагородили памятные захоронения, братские могилы воинов Великой Отечественной войны, а также высадили деревья по пути к Соловьевой переправе - месту исторического, патриотического поклонения. В 1941 году Соловьева переправа целых два месяца, удерживая крупные силы противника, не позволяла перейти врагу на другие направления. Здесь впервые в истории Великой Отечественной войны гитлеровские войска на главном направлении были вынуждены перейти к обороне.
В этот вторник 20 мая на месте воинского захоронения у Церкви Божьей Матери «Взыскание погибших» прошёл митинг-реквием. Здесь также состоялась передача родственникам останков трех погибших воинов, считавшихся пропавшими без вести. Благодаря работе поисковиков они будут похоронены у себя на родине - в Чувашской Республике, Челябинской и Новосибирской областях.
Помощь организаторам оказал оператор связи «МегаФон». В своем выступлении директор Смоленского регионального отделения компании Дмитрий Сенигов отметил:
- Мы сегодня находимся в великом месте, сыгравшем значимую роль в годы Великой Отечественной войны. Я убежден, в таких святых местах должен побывать каждый россиянин. Хочу выразить слова благодарности организаторам проекта и поисковикам за это важное благородное дело. Своим трудом вы указываете верный путь в достойном воспитании молодёжи, которая должна стать прочным, надёжным звеном в цепи поколений. Для нашей компании большая честь, что мы можем внести вклад в реализацию этого достойного проекта.
«МегаФон» в течение нескольких лет сотрудничает со Смоленским областным центром героико-патриотического воспитания «Долг» в рамках масштабного проекта «Вахта Памяти». Благодаря этому проекту погибшие и пропавшие без вести солдаты Великой Отечественной войны вновь обретают имена, а их родственники имеют возможность проводить героев в последний путь. Оператор предоставляет поисковикам SIM-карты для голосовой связи и модемы с доступом в интернет. С их помощью участники проекта координируют свои действия в смоленских лесах и изучают военные архивы и базы данных.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 19:11
В социальных сетях автолюбители областного центра сообщают о...
сегодня, 16:41
Об этом сообщает администрация областного центра.
сегодня, 16:22
19 сентября состоялось заседание планово-бюджетной комиссии ...
сегодня, 15:58
В Смоленской областной филармонии прошел XV Съезд Совета мун...

Опрос

Большинство россиян, не имеющих никаких сбережений, готовы начать копить при доходе от 35 тыс рублей на каждого члена семьи. Это следует из опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Как вы считаете, сколько нужно получать, чтобы копить?



   Ответили: 247