«МегаФон» принял участие в патриотической акции «Роща Памяти»

Бизнес
«МегаФон» принял участие в патриотической акции «Роща Памяти»
Акция прошла 20 мая в рамках патриотического проекта «Никто не забыт» в историческом месте - деревне Соловьево Смоленской области. Отдать дань памяти подвигам воинов, сражавшимся на этой великой земле прибыли делегаты молодежных общественных объединений, бойцы поисковых отрядов, представители социально-активных организаций, студенты и школьники.
Участники акции привели в порядок мемориальный комплекс «Соловьева переправа», облагородили памятные захоронения, братские могилы воинов Великой Отечественной войны, а также высадили деревья по пути к Соловьевой переправе - месту исторического, патриотического поклонения. В 1941 году Соловьева переправа целых два месяца, удерживая крупные силы противника, не позволяла перейти врагу на другие направления. Здесь впервые в истории Великой Отечественной войны гитлеровские войска на главном направлении были вынуждены перейти к обороне.
В этот вторник 20 мая на месте воинского захоронения у Церкви Божьей Матери «Взыскание погибших» прошёл митинг-реквием. Здесь также состоялась передача родственникам останков трех погибших воинов, считавшихся пропавшими без вести. Благодаря работе поисковиков они будут похоронены у себя на родине - в Чувашской Республике, Челябинской и Новосибирской областях.
Помощь организаторам оказал оператор связи «МегаФон». В своем выступлении директор Смоленского регионального отделения компании Дмитрий Сенигов отметил:
- Мы сегодня находимся в великом месте, сыгравшем значимую роль в годы Великой Отечественной войны. Я убежден, в таких святых местах должен побывать каждый россиянин. Хочу выразить слова благодарности организаторам проекта и поисковикам за это важное благородное дело. Своим трудом вы указываете верный путь в достойном воспитании молодёжи, которая должна стать прочным, надёжным звеном в цепи поколений. Для нашей компании большая честь, что мы можем внести вклад в реализацию этого достойного проекта.
«МегаФон» в течение нескольких лет сотрудничает со Смоленским областным центром героико-патриотического воспитания «Долг» в рамках масштабного проекта «Вахта Памяти». Благодаря этому проекту погибшие и пропавшие без вести солдаты Великой Отечественной войны вновь обретают имена, а их родственники имеют возможность проводить героев в последний путь. Оператор предоставляет поисковикам SIM-карты для голосовой связи и модемы с доступом в интернет. С их помощью участники проекта координируют свои действия в смоленских лесах и изучают военные архивы и базы данных.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 21:41
Известный смоленский футбольный тренер Владимир Силованов ны...
вчера, 19:00
На удочку мошенников попался житель села Талашкино. Его поте...
вчера, 17:00
Водитель-экспедитор одной из автотранспортных компаний расск...
вчера, 16:00
Как сообщили в МЧС, в деревне Ивашково Гагаринского района в...

Опрос

Вас устраивает качество ремонта дорог в Смоленске?


   Ответили: 218