Необъяснимая популярность Mercedes-Benz G 500 - результат знаменитых славянских "понтов"?

Бизнес
Необъяснимая популярность Mercedes-Benz G 500 - результат знаменитых славянских "понтов"?
Четверть века назад никто и не мог представить, что появившийся тогда военный вездеход Mercedes-Benz G 500 станет невероятно популярной и престижной машиной. Конечно, сыграла здесь свою роль и растущая мода на внедорожники, но при наличии более дешевых и современных конкурентов, количество продаж Gelandewagen поистине необъяснимо.

Интересно, что мода на G 500 по всему миру началась всего 5-6 лет тому назад. По непонятным причинам, утилитарный армейский джип в мгновение ока переквалифицировался в пафосный и баснословно дорогой автомобиль - символ достатка, успеха и власти. Теперь Гелендвагены являются обязательными участниками любого правительственного кортежа, стоят на службе у известных финансистов, госслужащих, бизнесменов. Несмотря на, прямо скажем, грубоватый внешний вид, машина пользуется большой популярностью и среди женской половины элитного общества. В чем же секрет успеха этого неказистого армейца?
Согласно статистике, каждый год в России продается около тысячи этих внедорожников. При этом цена одного авто в базовой комплектации превышает отметку в 100 тыс. долларов! Имея на руках такую сумму, можно купить не один американский или японский аналог с более внушительными габаритами и технической начинкой. Но то ли дело в классических и строгих обводах (можно сказать, обрубах) корпуса, то ли в традиционном немецком качестве - факт остается фактом, Гелентавген, это самый популярный внедорожник представительского класса в РФ. При этом стоит отметить, что запчасти Мерседес Гелендваген также влетят его владельцу в копеечку.
Техническое оснащение особо не впечатляет: на выбор будущему владельцу предлагаются два бензиновых (3,2 литровая шестерка в 215 л.с. и 5-ти литровая восьмерка в 296 л.с.) и турбированный дизель с объемом в 4 литра. Коробка передач при этом лишь одна - 5-ти ступенчатый автомат. Единственное, чем может порадовать автомобиль - наличие в базовой комплектации блокировки межосевого и межколесного дифференциалов.
Однако кто будет покупать Гелентваген в стандартной комплектации? Дополнительные опции, предлагаемые официальными дилерами, порой, могут затянуть еще на 20-30 тыс. долларов. Туда входят кенгурятник, люк, Wi-Fi роутер, мультимедийная оснастка и прочие блага цивилизации. В качестве одной из опций, предлагается бронирование дверей стальными листами и установка бронестекол.
В целом, Mercedes Gelandewagen - это настоящий джип, возможности которого полностью раскрываются в условиях бездорожья и глухих сибирских уголков. Что делает этот грубый внедорожник на улицах Москвы совершенно непонятно. Наверное, все дело в имидже и знаменитом славянском "а чем Я хуже другого?".
На правах рекламы.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 19:11
В социальных сетях автолюбители областного центра сообщают о...
сегодня, 16:41
Об этом сообщает администрация областного центра.
сегодня, 16:22
19 сентября состоялось заседание планово-бюджетной комиссии ...
сегодня, 15:58
В Смоленской областной филармонии прошел XV Съезд Совета мун...

Опрос

Большинство россиян, не имеющих никаких сбережений, готовы начать копить при доходе от 35 тыс рублей на каждого члена семьи. Это следует из опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Как вы считаете, сколько нужно получать, чтобы копить?



   Ответили: 247