ВТБ финансирует новый жилой проект девелопера «Мангазея»

Бизнес
ВТБ финансирует новый жилой проект девелопера «Мангазея»

ВТБ предоставил проектное финансирование компании «Мангазея» на реализацию жилого комплекса «Мангазея на Речном» объемом 117 млрд рублей сроком на восемь лет. 


Роман Антощенков, руководитель дирекции «Недвижимость, строительство и девелопмент» банка ВТБ:

 «Востребованность качественных жилых проектов в Москве продолжает сохраняться на стабильно высоком уровне. Особенным спросом пользуются объекты с развитой инфраструктурой. Наличие детских садов, школ, магазинов, спортивных объектов, парков и зон отдыха позволяет жителям удовлетворить свои повседневные потребности без необходимости тратить дополнительное время на поездки по городу. С помощью механизма проектного финансирования жилые объекты вводятся в эксплуатацию своевременно, поэтому скоро у многих семей появится возможность жить в комфортабельных условиях».

  Дмитрий Гадзина, финансовый директор компании «Мангазея»:

  «Мангазея на Речном» – крупнейший проект в портфеле компании, строительство которого мы начнем в ближайшее время. Для нас это не только коммерческий, но и социальный проект: большое внимание в нем мы уделяем общественным пространствам, над которым работаем совместно с авторами парка «Зарядье» бюро CityMakers, качеству и разнообразию инфраструктуры, общая площадь которой превысит 26 000 кв. м. Иметь надежного финансового партнера при реализации такого важного для компании «Мангазея» жилого квартала – дополнительная гарантия того, что все заявленные планы будут реализованы в полном объеме и точно в срок».

  О проекте:

«Мангазея на Речном» — город-курорт, площадью 16 гектар, с тремя линиями жилых домов, бульваром и прогулочной набережной протяженностью 3,2 км. Территория проекта примыкает к историческому зданию Северного речного вокзала и парку размером 49 га. В рамках проекта девелопер «Мангазея» возведет порядка 610 тыс. кв. м недвижимости, в том числе муниципальную общеобразовательную школу на 825 мест, два детских сада и физкультурно-оздоровительный комплекс, площадью 6 тыс. кв. м. Проект расположен в шаговой доступности от ст. м. «Речной вокзал» и «Беломорская». Архитектурная концепция принадлежит компании APEX.

 Фото: Рабочий путь.

Банк ВТБ (ПАО). Генеральная лицензия Банка России №1000. Реклама 2SDnjeHDdXf









Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:41
вчера, 22:13
ПСО «Сальвар» опубликовал ориентировку на  Геннади...
вчера, 21:57
Интерактивные занятия прошли в Штабе общественной поддержки ...
вчера, 21:44
Фото в соцсети выложили очевидцы инцидента.