На предприятиях Группы «Акрон» подписаны коллективные договоры на 2024-2026 годы

Бизнес
На предприятиях Группы «Акрон» подписаны коллективные договоры на 2024-2026 годы
На предприятиях Группы «Акрон» — ПАО «Акрон» в Великом Новгороде, ПАО «Дорогобуж» в Смоленской области и АО «СЗФК» в Мурманской области — продлены коллективные договоры на новый трехлетний период. Договоры вступили в силу 1 января 2024 года и будут действовать до конца 2026 года.

Основная цель коллективного договора — создание и поддержание системы социально-трудовых отношений, способствующей стабильности и эффективности работы предприятия, повышение жизненного уровня работников и поддержание благоприятного психологического климата в коллективе.

В новых коллективных договорах сохранены все льготы и гарантии: индексация заработной платы и оплаты питания; предоставление оплачиваемых отпусков, выплаты единовременной материальной помощи по значимым событиям, материальная помощь, в том числе за стаж работы на предприятиях, специальная программа при выходе на пенсию, помощь бывшим работникам и ветеранам предприятия.

В 2022 году объем средств Группы, выделенных на социальные льготы и гарантии для сотрудников и их семей, составил 878 млн рублей, что на 47% больше, чем в 2021 году. В рамках коллективного договора продолжат работать программы по организации квалифицированного медицинского обслуживания сотрудников. В 2022 году затраты на добровольное медицинское страхование, санаторно-курортное лечение, а также отдых сотрудникам и их детям на собственных базах отдыха и в детских оздоровительных лагерях составили 213 млн рублей.

Средства также направляются на мероприятия по охране труда, оздоровлению работников и развитию спортивных и культурно-массовых инициатив, организации и обеспечению лечебно-профилактического питания, поддержку ветеранов предприятий. Помощь неработающим пенсионерам в 2022 году оказана на сумму 73 млн рублей.

С целью обеспечения безопасности труда и сохранения здоровья работников в рамках коллективных договоров действуют соглашения о взаимодействии между предприятиями и первичными профсоюзными организациями в области охраны труда: проводится специальная оценка условий труда работников, осуществляется бесплатная доставка сотрудников к месту работы. На программу улучшения жилищных условий сотрудников направлено 16 млн рублей.

 

Фото: ПАО «Дорогобуж»

Реклама. ПАО «Дорогобуж»

2SDnjc8yYW4









Загрузка комментариев...
Читайте также
16 минут назад
Трагедия произошла сегодня, 24 мая, на ул. Черняховского.
43 минуты назад
Отчет о деятельности правительства региона в 2023 году обсуд...
сегодня, 17:11
Председатель Смоленской областной Думы Игорь Ляхов принял уч...
сегодня, 16:53
В региональном УМВД рассказали подробности серьезной аварии ...