Смоленские журналисты проверили качество мобильного интернета Tele2 на хаски-ферме

Бизнес
Смоленские журналисты проверили качество мобильного интернета Tele2 на хаски-ферме

Специалисты оператора представили данные года в необычном формате и рассказали о результатах работы по модернизации сети и улучшению качества мобильного интернета в центральных регионах России.


Так Смоленск стал одним из городов, в которых Tele2 провела рефарминг, повысив скорость мобильного интернета на 25% с помощью перераспределения частот из старых сетей 3G в новые LTE. При этом, смоляне не стремятся много времени уделять соцсетям или мессенджерам и отдают предпочтение обычным звонкам по телефону. В среднем на одного абонента приходится по 9 часов телефонного разговора, в то время как в остальных регионах звонят по 7-8 часов в месяц. И этот показатель уменьшается с каждым городом – 7 лет назад смоляне и жители других центральных регионов разговаривали на 2 часа дольше.

 - Цифровизация - это естественный процесс, который ускоряется с каждым годом, а телеком-отрасль при этом должна быть всегда на шаг впереди, - говорит директор макрорегиона «Центр» Tele2 Денис Маликов. - Поэтому мы расширяем сеть там, где это особенно нужно сейчас и может понадобиться завтра жителям. Всего за 2023 год в 9 регионах мы модернизировали сеть более чем в 60 населенных пунктах, в числе которых даже небольшие деревни с населением 200-300 человек. Таким образом, наш мобильный интернет всегда верен нашим абонентам и ловит даже в трудноступных местах.

 4G Tele2 доступен не только в крупных городах, но и за городом, в удаленных деревнях и селах и, конечно же, в местах отдыха. Именно поэтому еще летом оператор запустил тревел-гид – онлайн-сервис, который является отличным помощником в организации небольшого путешествия как индивидуально, так и для всей семьи или компании. В декабре его дополнили идеями для увлекательного зимнего отдыха в 9 центральных регионах России, в которых абоненты Tele2 могут пользоваться специальными скидками и предложениями партнеров, а также оставаться на связи с быстрым мобильным интернетом.

 Итоги 2023 года по развитию инфраструктуры сети эксперты макрорегиона «Центр» Tele2 представили на цифровом мероприятии. Журналисты и блогеры Смоленска, Тулы, Калуги, Рязани, Ярославля и Костромы окунулись в digital и узнали о деятельности оператора в формате виртуальной и дополненной реальности, а также проверили скорость 4G прямо в процессе езды на упряжках на хаски-ферме. Став на время эко-туристами, тренд на которых сейчас набирает обороты, участники в полной мере оценили преимущества внутреннего туризма и цифровых технологий.

 Да, связь Tele2 такая же надежная, верная и выносливая, как эти прекрасные собаки. Никто из них не подведет даже в момент, когда ты управляешь нартами или едешь на снегоходе.

В ТЕМУ

Tele2 провел исследование и выявил, что жители Ярославля и Иванова больше всего пользуются интернетом и меньше всего звонят среди 9 регионов, кольцом окружающих Москву. Так ивановцы в среднем тратят по 22 ГБ трафика в месяц, чуть меньше ярославцы – по 19 ГБ. Что неудивительно, потому что именно в этих регионах практически 90% из них обладают смартфонами.

Жители остальных 7 регионов также активно пользуются современными телефонами, но меньше времени посвящают интернету. В итоге на одного калужанина приходится 17 ГБ трафика, на рязанца – 16 ГБ, жители остальных областей, в том числе смоляне, «качают» по 12-15 ГБ трафика в месяц.

 

Ольга Градова.

Фото: Теle2.


Реклама. ООО «Т2 Мобайл».

2SDnjevkbA8









Загрузка комментариев...
Читайте также
38 минут назад
А в воскресенье они вплотную приблизятся к 30-градусной отме...
сегодня, 15:39
ВТБ запускает акцию для клиентов среднего и малого бизнеса ко...
сегодня, 14:28
сегодня, 13:44
Смоляне выбирают кандидатов ПГ-2024, а удобная электронная ф...