Рефинансирование ипотеки: в каких случаях выгодно

Бизнес
Рефинансирование ипотеки: в каких случаях выгодно

Рефинансирование ипотеки представляет собой переоформление договора с улучшением условий для заемщика.

Чтобы выбрать выгодное рефинансирование ипотеки, требуется тщательное сравнение предлагаемых ставок и дополнительных услуг. При правильном выборе условия становятся более выгодными. Возможны следующие варианты:

  • Уменьшение процентной ставки. Ее можно изменить по запросу и в своем банке или же обратиться в другое финансовое учреждение и взять там другой кредит под меньшие проценты. Он пойдет на погашение ипотеки.

  • Увеличение срока кредитования. Снижается величина ежемесячной выплаты, но увеличивается сумма переплаты.

  • Изменение валюты. Кредиты в иностранной валюте в настоящее время невыгодны и их нередко рефинансируют с конвертацией по курсу приближенному к официальному.

Когда ипотеку рефинансировать выгодно

Рефинансирование ипотеки выгодно не всегда. Существует ряд условий, при которых процесс положительно повлияет на заемщика.

Во-первых, рефинансирование выгодно при недавнем оформлении ипотеки, если не выплачена половина суммы. Если же кредит выплачен более чем на пятьдесят процентов, то все плюсы съедаются стоимостью переоформления и продлением срока кредитования.

Во-вторых, плюсом становится уменьшенная процентная ставка. Она позволяет снизить переплаты. Если ставка меньше процента на два или три, то перекредитование будет выгодным.

В-третьих, обращают внимание на сумму рефинансирования. В некоторых случаях банк может предоставить кредит больше, чем оставшийся долг. В этом случае разницу можно пустить на погашение другого кредита или на различные нужды.

Прежде чем обращаться в банк можно примерно посчитать ежемесячные выплаты после рефинансирования. Ипотечные калькуляторы есть на сайтах почти всех организаций, выдающих ипотеку. Детальный и точный подсчет всех выплат сделают консультанты.

Рефинансирование – процедура не самая быстрая. Необходимо собрать все документы и предоставить их банку. Если осуществляется переход из одной организации в другую, то происходит перевод залогового имущества, на который требуется время.

При всем этом стоит помнить, что банк может отказывать в рефинансировании. Рассматриваются кредитная история заемщика, изменение его финансовой ситуации и другие аспекты. При переходе в другой банк возможны штрафы за погашение кредита досрочно.

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"
ОГРН 1027739642281
город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.








Загрузка комментариев...
Читайте также
22 минуты назад
вчера, 22:17
C 28 по 30 июня в Челябинске проходил главный старт сезона д...
вчера, 20:44
Мошенницу удалось отыскать благодаря бдительности соседей.