VAR спас Бразилию в игре с Эквадором

Бизнес
VAR спас Бразилию в игре с Эквадором

Встреча сборных Эквадора и Бразилии в рамках отбора на ЧМ-2022 обещала немалую интригу. На стороне эквадорцев был родной стадион и огромная турнирная мотивация - у подопечных Густаво Альфаро отличные шансы пробиться в Катар. Бразильцы билеты туда уже завоевали и особой важности матч для них не имел, но даже без Неймара по именам состав их смотрелся намного сильнее. Не видя явного фаворита, многие прогнозы на футбол онлайн ожидали в игре ничью.

Стартовала встреча бурно. Роял Эмерсон схватил желтую карточку, Эннер Валенсия из убойной позиции промазал по бразильским воротам, Матеус Кунья попал в штангу эквадорских - и это всего за 5 минут. Атака бразильцев продолжилась и Каземиро в борьбе с вратарем затолкал мяч в сетку. Судья сверился с VAR и гол засчитал.

Не прошло и десяти минут, как Эквадор остался в меньшинстве. Домингес пытался ногой прервать дальний заброс, вместо мяча ударил в грудь и шею Куньи и получил прямую красную карточку. 0:1 и 75 минут в меньшинстве - для хозяев матч складывался просто катастрофически.

Но у гостей нашелся свой плохиш. Спустя всего 6 минут Эмерсон за грубую игру схватил вторую желтую и составы выровнялись. Следующим поле едва не покинул голкипер бразильцев Алиссон. Его нарушение было очень похоже на фол Домингеса - высоко поднятая нога, удар пришелся в шею Валенсии и судья также показал красную.

Однако, пересмотрев эпизод с VAR, он увидел, что сперва Алиссон все же выбил мяч, и сменил красную карточку на желтую.
В игре десять на десять эквадорцы смотрелись чуть лучше бразильцев. В начале второго тайма они даже отправили мяч ворота Алиссона, хотя гол был отменен - пас Эступинан делал, уже вытаскивая мяч из-за пределов поля. А вскоре арбитр назначил пенальти - показалось, что сразу два бразильца фолили, пытаясь остановить дриблинг Эступинана.

Но, просмотрев записи VAR, судья решил, что нарушений не было.

У Эквадора не оставалось других вариантов, кроме как продолжать свои атаки. За 15 минут до конца они заработали угловой, Плата подал, а Торрес выиграл борьбу в штрафной и сравнял счет.

Уже в добавленные минуты снова пришло время VAR. Алиссон, выбивая мяч кулаками, приложился также к голове Айртона Пресиадо. Удаление? Пенальти? Повтор показал, что сперва вратарь бразильцев опять коснулся мяча - нарушения нет.
Ничья 1:1 устроила обе команды. Бразилия все так же первая, Эквадор третий и опережает Уругвай на 5 очков.








Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 22:26
Обследование акватория реки Днепр проводится ежедневно.
сегодня, 21:49
В этом году международный православный молодежный фестиваль-...
сегодня, 21:15
сегодня, 20:43
Авария произошла сегодня, 9 августа, в Кардымовском районе.