Стартовал новый сезон Dota Pro Circuit

Бизнес
Стартовал новый сезон Dota Pro Circuit
Очередной региональный турнир Dota Pro Circuit среди команд СНГ подготовил для аналитиков киберспорта, делающих прогнозы на дота, немало загадок. Главное внимание приковано к Team Spirit - сенсационным триумфаторам The International 2021. Кто они - калифы на час или новая сила мировой Доты? Как они будут играть теперь, в статусе не темной лошадки, а главного фаворита на любом турнире? Смогут ли справиться с давлением, ведь сейчас от них ждут и требуют побед.

Другой интересный вопрос - как отреагируют на успехи Team Spirit прежние лидеры отечественного киберспорта - Natus Vincere и Virtus.Pro? Оба клуба не удовлетворены текущими позициями, но смогут ли они их улучшить?

Наконец, есть ли еще команды-сюрпризы среди второго эшелона российской Дота 2?
Team Spirit в стартовой игре не подвела своих фанатов. Далеко не топовая ex-Team Unique была разгромлена на двух картах 21:6, 27:10 - примерно такой результат и ожидают от чемпионов The International.
Virtus.Pro представила на DPC свой обновленный состав. Из команды ушли Егор Nightfall Григоренко и Виталий Save Мельник, их заменили Иван Pure Москаленко и Даниял yamich Лазебный. Чтобы сыграться, любому коллективу требуется время, так что поражение в первой игре от HellRaisers если не ожидаемо, то вполне объяснимо.

Продолжает лихорадить некогда грозных Natus Vincere. После провала второго сезона DPC 2021, где команда заняла только 6-е место, менеджмент клуба уже заменил двух игроков. Вместо Богдана Iceberg Василенко пришел Владимир No[o]ne Миненко, а позицию Андрея ALWAYSWANNAFLY Бондаренко занял Акбар SoNNeiKo Бутаев.

Это не помогло. NAVI потерпели два поражения на региональных отборочных к The International и пропустили главный турнир года. Теперь в руководстве решилось на еще большие перестановки. От прежнего состава помимо Nо[o]ne остался лишь Алик V-Tune Воробей, к ним присоединились Виктор GeneRaL Нигрини, Илья ALOHADANCE Коробкин и Алексей Solo Березин. Перестановки опять не дали результата, стартовый матч NAVI проиграли 0:2 PuckChamp.

На фоне поражения весьма интересны разговоры, что как организация Natus Vincere помогает PuckChamp и может подписать их в качестве основного состава Дота 2. А значит, новые перестановки в NAVI очень даже вероятны, ведь PuckChamp свои первые два матча выиграл.

Призовой фонд DPC 2021/2022 составит 280 тыс. долларов, две лучшие команды выходят на следующий мейджор, еще одна получит Wild Card.







Загрузка комментариев...
Читайте также
35 секунд назад
Работники «Горводоканала» будут ремонтировать водопроводную ...
вчера, 21:45
Неработающая жительница Починковского района 1968 года рожде...
вчера, 20:59
37 минут назад
Госавтоинспекция снова проводит профилактическое мероприятие,...

Опрос

Вы будете праздновать Новый год в семейном кругу?


   Ответили: 321