ПАО «Дорогобуж» за пять месяцев работы на оптовом рынке электроэнергии и мощности сэкономило свыше 15,5 млн рублей

Бизнес
ПАО «Дорогобуж» за пять месяцев работы на оптовом рынке электроэнергии и мощности сэкономило свыше 15,5 млн рублей

ПАО «Дорогобуж» (входит в состав Группы «Акрон») с 1 октября 2019 года является участником оптового рынка электроэнергии и мощности (ОРЭМ). На долю предприятия приходится 8% объема энергопотребления Смоленской области, ежемесячно производственные мощности потребляют 25 млн кВт/ч.

Подготовка к вхождению на оптовый рынок электроэнергии и мощности заняла два года. Был проведен комплексный энергоаудит предприятия, модернизировано оборудование АИИСКУЭ (автоматизированной информационно измерительной системы коммерческого учета электроэнергии), осуществлено сертифицированное обучение специалистов группы главного энергетика и бухгалтерии, получены необходимые разрешительные документы для осуществления торговли электрической энергией и мощностью на оптовом рынке в соответствии с договором о присоединении к торговой системе оптового рынка.

За пять месяцев работы ПАО «Дорогобуж» на ОРЭМ получен экономический эффект в 15,8 млн рублей. Он складывается из оплаты и продажи электроэнергии на балансирующем рынке ОРЭМ только по «собственным» ценам и за собственные отклонения в почасовом потреблении (преимущество графика нагрузки «базового потребителя»), и исключения из платежей посреднической сбытовой надбавки гарантирующего поставщика (фактически выведенной в последние годы из-под регулирования ФАС и демонстрирующей кратный рост год к году). Годовая экономия ПАО «Дорогобуж» оценивается в 40-50 млн рублей.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
24 минуты назад
Работниками прокуратуры Краснинского района Смоленской облас...
сегодня, 18:37
В Смоленском государственном университете состоялось торжест...
сегодня, 16:51
СКР завел уголовное дело по факту смерти мужчины в Сафоново....
сегодня, 15:46

Опрос

Как, по вашему мнению, можно разбогатеть?


   Ответили: 276