Смоленская область вошла в топ-5 самых читающих регионов ЦФО

Бизнес
Смоленская область вошла в топ-5 самых читающих регионов ЦФО

Эксперты компании МТС проанализировали использование смолянами сервиса «МТС Библиотека». В результате, выяснилось следующее:

Смоляне любят читать: в среднем смолянин читает почти пять книг в месяц. Чуть больше произведений «осиливают» в соседних регионах: шесть книг в месяц в Твери и пять с половиной книг в месяц читают жители Рязанской и Тульской областей.

Читательские рекорды: среди смоленских читателей есть и рекордсмен - с начала 2019 года читатель приложения «МТС Библиотека» скачал 183 книги. Это средний результат среди регионов ЦФО. Например, рекорд Рязани – 169 скачанных книг за период, а в Туле – 204 произведения.

Мир приключений: смоляне предпочитают чтение произведений таких жанров как любовное и героическое фэнтези, а также в топ самых популярных жанров вошла фантастика про попаданцев. Похожий выбор по жанрам делают жители Белгорода, Рязани, Липецка и Твери.

Все серьезно: Одной из самых часто скачиваемых книг у смолян стал бестселлер по саморазвитию «Сила подсознания, или «Как изменить жизнь за 4 недели» Джо Диспенза. Наиболее востребованным русскоязычным автором у смоленских читателей стал Борис Акунин и его исторический роман «Самая таинственная тайна и другие сюжеты».

Количество читателей растет: По сравнению с первым полугодием 2018 года количество читателей «МТС Библиотеки» в этом году увеличилось на 50 процентов. На любовь к онлайн-чтению не влияет сезонность, хотя эксперты уточняют, что в среднем один пользователь скачивает зимой на четверть больше книг, чем летом.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 12:58
Первый кредит по «зонтичному» механизму поручительства Корпо...
сегодня, 13:17
Волонтеры сообщили о поисках Александра Кондрашенкова, исчез...
19 минут назад
Авария случилась вечером 20 сентября на 201-м км автодороги ...

Опрос

Если бы не было коронавирусных ограничений, и у вас была возможность жить в любой стране, какую вы бы выбрали?


   Ответили: 480