В Москве стартовал полуфинал конкурса «Лидеры России» в Центральном федеральном округе

Политика
В Москве стартовал полуфинал конкурса «Лидеры России» в Центральном федеральном округе

В московском Экспоцентре на Красной Пресне состоялось открытие полуфинала конкурса «Лидеры России» в Центральном федеральном округе. В мероприятии принял участие Губернатор Алексей Островский.

Стоит отметить, что данный конкурс реализуется автономной некоммерческой организацией «Россия – страна возможностей» по поручению Президента России Владимира Путина и является флагманским проектом одноименной платформы. Среди ключевых целей проекта – выявление, развитие и поддержка перспективных руководителей, обладающих высоким уровнем лидерских качеств и управленческих компетенций.
К слову, в нынешнем году, помимо общего конкурса, проводится отбор по таким направлениям, как «Наука», «Здравоохранение», «Финансы и технологии». Всего на участие в проекте «Лидеры России 2020» поступило свыше 233 тысяч заявок из всех регионов России, а также 68 стран мира.
Обращаясь к участникам мероприятия с приветственным словом, полномочный представитель Президента РФ в Центральном федеральном округе, наставник конкурса «Лидеры России» Игорь Щеголев подчеркнул важность идей, предлагаемых финалистами и победителями конкурса.
Игорь Щеголев, Полномочный представитель Президента РФ в Центральном федеральном округе:
- Мы активно привлекаем финалистов и победителей к нашей работе. В прошлом году состоялось более 10 семинаров, конференций, выездных заседаний с их участием. В процессе общения с участниками конкурса мы открыли для себя много вещей, которые из кабинетов просто не видны. Я считаю, что это еще один результат, на который мы вправе рассчитывать. Надеюсь на ваши новые идеи и их аргументацию. Для нас это очень важно, и эту работу мы будем продолжать.
В свою очередь, Губернатор Алексей Островский акцентировал внимание на том, что «Лидеры России» – это уникальный проект, предоставляющий возможность для максимальной самореализации и профессионального роста.
Алексей Островский:
- Я присоединяюсь к прозвучавшим словам благодарности в адрес нашего Президента, его Администрации за то, что был инициирован этот флагманский проект, предоставляющий  уникальную возможность для максимальной самореализации. В то же время мы не должны забывать о словах Владимира Владимировича Путина, который сказал, что данный конкурс – это не только и не столько способ достижения карьерных высот, а, прежде всего, возможность для дальнейшего роста, прежде всего, профессионального. Мы в регионе также поддержали эти инициативы. По моему поручению в прошлом году был инициирован областной конкурс «Я – ЛИДЕР». Его участниками стали почти 500 человек из всех муниципальных образований. Ряд победителей уже вошли в мою управленческую команду. Совместно с ними  мы, безусловно, будем стараться выполнять все поручения нашего Президента, продолжим развивать регион и делать все возможное для улучшения качества жизни его жителей.
Ощущая позитивную атмосферу, которая царит здесь, а также видя ваши горящие глаза и вашу нацеленность на результат, я уверен, что будущее нашей страны в надежных руках! Думаю, что смоляне наверняка окажутся в числе финалистов конкурса. Желаю всем удачи! Вы большие молодцы!
Член Наблюдательного совета конкурса «Лидеры России», первый заместитель генерального директора ТАСС Михаил Гусман также обратился к конкурсантам с напутственной речью. Он подчеркнул, что данному проекту самое пристальное внимание уделяет глава государства.
Михаил Гусман, первый заместитель генерального директора ТАСС, член Наблюдательного совета конкурса «Лидеры России»:
- Душа радуется тому, как развивается конкурс. Как расширяются его границы. Нет уголка России, от которого не были бы представлены участники. У этого конкурса много наставников. Справедливо будет сказать, что у конкурса есть главный наставник – Владимир Путин. С первого дня он пристально наблюдает за его развитием. Мне кажется, что именно его наставничество и предопределяет абсолютный успех конкурса. <...> Я хочу пожелать всем вам удачи. Уверен, что победят сильнейшие. Не знаю, будут ли среди них только лишь представители Смоленской области, но в том, что смоляне окажутся в числе лучших, нет никаких сомнений!
Следует подчеркнуть, что в этом году от ЦФО на конкурс поступило более 81 тысячи заявок. Для участия в полуфинале по итогам дистанционного этапа и контрольного тестирования были определены 555 участников. Смоленскую область в конкурсном отборе представляют Аркадий Бессонов (ООО «Амотек»), Сергей Битюцкий (филиал НИУ «Московский энергетический институт»), Анастасия Васицына (СК «Альфа Страхование»), Эдуард Изгородин (ЦентрЭлектроСвязь).
Основные конкурсные дни полуфинала – 22 и 23 февраля. Конкурсанты за два дня должны будут продемонстрировать свои лидерские качества и побороться в очных оценочных мероприятиях за выход в суперфинал. В программе запланированы мастер-классы и различные аналитические деловые игры. Вечером 23 февраля будут подведены итоги и определены 60 финалистов от Центрального федерального округа, которых пригласят на суперфинал конкурса «Лидеры России 2020». Он состоится в Сочи 27-31 марта.

Фото: www.admin-smolensk.ru



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 23:10
вчера, 22:10
Об этом заявил пресс-секретарь президента  Дмитрий...
вчера, 22:40
Продать «норку» другим у похитителя не получилось.
вчера, 21:40
Сейчас этот вопрос прорабатывается, сообщила представитель М...

Опрос

А вас уже перевели на «удаленку»?


   Ответили: 1015