Банда смоленских домушников дважды ограбила «москвича»

Новости
Банда смоленских домушников дважды ограбила «москвича»

Трое смолян дважды похищали из дома земляка, работающего в столице, ценное имущество – бытовую технику, вещи, деньги и даже продукты питания. Пострадавший, житель села Туманово, обратился в полицию с заявлением о краже.


Сыщики установили, что злоумышленник проник в дом, выставив окно со стороны заднего двора. Блюстители закона провели подворовый обход, однако установить свидетелей или очевидцев произошедшего «по горячим следам» не удалось. В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий полцчили ориентировку о причастности к краже трех жителей Смоленского региона. Подозреваемые зарегистрированы на территории Угранского района, однако проживают в Вязьме. Один из них недавно освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за аналогичные преступления. Двое других ранее в поле зрения полицейских не попадали.
Оперативники установили местонахождение злоумышленников. Двух из них – 19 и 20 лет - доставили в дежурную часть полиции. Третий, которому в прошлом году исполнилось 29 лет, скрылся, но через несколько дней также был задержан и заключен под стражу.
Как оказалось, задержанные дважды проникали в дом потерпевшего, похищенное планировали сбыть и спрятали его в одном из заброшенных домов в Вязьме. Имущество изъято.
«В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ «Кража». Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей, - лишение свободы на срок до шести лет», - сообщили «Рабочему пути» в пресс-службе регионального УМВД.
Сейчас устанавливается причастность этих лиц к совершению аналогичных преступлений на территории региона.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 20:21
Его жертвой стала 86-летняя пенсионерка, снимавшая деньги че...
сегодня, 19:47
Сегодня утром в Смоленске на улице Московское шоссе у водителя...
сегодня, 20:56
Жительница Вяземского района обратилась в прокуратуру.

Опрос

Будете ли вы делать прививку от коронавируса?


   Ответили: 715