В Смоленске «коммунальщица» оставила пенсионерку без денег

Новости
В Смоленске «коммунальщица» оставила пенсионерку без денег

В областном центре неизвестная женщина под предлогом проверки газового оборудования проникла в квартиру пенсионерки и похитила ее деньги. Пожилая смолянка, обнаружив пропажу, обратилась в полицию.


Как выяснили полицейские, злоумышленница проникла в подъезд вслед за потерпевшей. Как только 78-летняя смолянка вошла в квартиру, «коммунальщица» сразу позвонила в дверь и сообщила, что нужно проверить газовое оборудование.

 Хозяйка квартиры впустила незнакомку, прошла за ней на кухню, где они осмотрели газовую плиту. При этом входная дверь в квартиру оставалась незапертой. Незнакомка стала уверять пожилую женщину, что необходимо помыть плиту, а сама в это время вышла из кухни. Спустя некоторое время после ухода гостьи хозяйка квартиры обнаружила, что ее сбережения, хранившиеся в прихожей, исчезли.

 «По факту кражи отделом №1 следственного управления УМВД России по г. Смоленску возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Ведется следствие», - сообщили «Рабочему пути» в пресс-службе регионального УМВД.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 20:37
За вчерашний день больше всего инфицированных выявили в Сафо...
сегодня, 21:16
«Антиподы. Портрет в живописи и фотографии» - под таким названием...
11 минут назад
Обманутая 32-летняя женщина обратилась  в местный ...
сегодня, 19:30

Опрос

Становились ли вы жертвой телефонных и интернет-мошенников?


   Ответили: 326