Смолянин с хорошей памятью оставил нерасторопного собутыльника без 100 тыс. рублей

Новости
Смолянин с хорошей памятью оставил нерасторопного собутыльника без 100 тыс. рублей

Пострадавший обратился в полицию Смоленска с заявлением о пропаже банковской карты, с которой пропало 100 тыс. рублей. Стражи порядка установили, что мужчина обнаружил пропажу «пластика» после посиделок в закусочной.


В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили причастность к преступлению 31-летнего жителя Смоленска. Его доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства, где он признался в содеянном.

 Как оказалось, потерпевший расплачивался банковской картой за покупку алкоголя в закусочной. При вводе пин-кода рядом стоял наглядно знакомый мужчина, с которым заявитель впоследствии пил спиртное. Злоумышленник, воспользовавшись моментом, запомнил пин-код, а когда потерпевший выронил «пластик», поднял его. Потом подозреваемый обналичил деньги в ближайшем банкомате и потратил их на свое усмотрение.

 «В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет», - сообщили «Рабочему пути» в пресс-службе регионального УМВД.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
11 минут назад
Участник автомобильного сообщества «Drive2 Смоленск» сообщае...
вчера, 22:39
Хоть вторая волна коронавируса и протекает не слабее первой,...
вчера, 21:35
В КВЦ им. Тенишевых открылась международная выставка «Дизайн...
вчера, 20:50
Администрация города принимает заявки с 1 по 24 декабря.

Опрос

Если бы доходы вашего мужа (жены) позволили вам не работать, вы согласились бы стать домохозяйкой?


   Ответили: 244