Вторник, 19 июня 2018 года

Погода о

Сергей Леонов: "Оценку политики правительства должны давать люди"

Новости 07:30, 26 декабря 2017
Сергей Леонов: "Оценку политики правительства должны давать люди"
"Министерство экономического развития правительства России научилось так жонглировать цифрами, что даже падение у него выглядит ростом. Впрочем, те смоляне, кого этот «рост» касается – наверняка другого мнения. Интересно, как они оценивают работу нашего правительства?" - говорит депутат Смоленской областной Думы, координатор Смоленского регионального отделения ЛДПР Сергей Леонов. - В Смоленской области, согласно данным региональной Администрации, сегодня работает 92 ведущих организации сферы обрабатывающих производств. А это десятки тысяч смолян и их семьи. Согласно данным Росстата, падение данного сектора в ноябре текущего года составило 4,7 процента (общее падение промышленного производства зафиксировано на уровне 3.6 процента). Впрочем, отдельным отраслям еще хуже. Производство газа и электричества сократилось на 6,4%, сфера водоснабжения — на 5,7%. С 2009 года – падение рекордное. То, что при наличии Министерства экономического развития, у нас вместо развития – падение, понятно уже практически каждому, кроме правительственных чиновников, которые давно живут в ими же самими выдуманном мире. И в их мире все хорошо, о чем нам периодически и рапортуют. В этот раз путем хитроумных манипуляций со статистическими показателями в министерской отчетности говорится уже не о падении, а о росте обрабатывающей промышленности, причем сразу на 2,8%!

Получается, что существуют две реальности. В первой реальности нет проблем, нет кризиса, а налицо только успехи и рост. Правда в этом дивном новом мире живет не так много людей и в основном правительственные чиновники, которые как фокусники превращают минусы в плюсы. А вот в действительно реальном мире, в нашем с вами мире – сокращаются рабочие места, вводится неполная рабочая неделя, растут тарифы естественных монополий. И практически все перечисленное является не чем иным, как следствием экономического курса Правительства. Значит, стоит подумать или о новом курсе, или о новом Правительстве.

Как руководитель регионального отделения ЛДПР, партии, которая на протяжении многих лет не только критикует, но и всегда предлагает собственную альтернативу развития – я вижу перечисленные проблемы экономики не из окна кабинета, а постоянно встречаясь со смолянами по всей области. И если уж кто и должен давать оценку политики Правительства – так это сами люди, для которых оно, на самом деле, призвано работать. И нам скоро будет очень интересно узнать, какая это оценка, - говорит Сергей Леонов.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске хотят удлинить маршрут «Бессмертного полка»
сегодня, 17:28
В следующем году колонна может пройти, в том числе, по улице...
Смолян поставят на «умные» счетчики
сегодня, 16:34
В 2019-м в квартирах потребителей Смоленской области могут п...
Сколько смолян работает официально
сегодня, 15:18
По сообщению Смолстата, в организациях региона (без учет...

Опрос

Вы болеете за нашу сборную на чемпионате мира по футболу?


   Ответили: 211