Четверг, 18 января 2018 года

Погода -4..-6 С о

Сергей Леонов: "Оценку политики правительства должны давать люди"

Новости 07:30, 26 декабря 2017
Сергей Леонов: "Оценку политики правительства должны давать люди"
"Министерство экономического развития правительства России научилось так жонглировать цифрами, что даже падение у него выглядит ростом. Впрочем, те смоляне, кого этот «рост» касается – наверняка другого мнения. Интересно, как они оценивают работу нашего правительства?" - говорит депутат Смоленской областной Думы, координатор Смоленского регионального отделения ЛДПР Сергей Леонов. - В Смоленской области, согласно данным региональной Администрации, сегодня работает 92 ведущих организации сферы обрабатывающих производств. А это десятки тысяч смолян и их семьи. Согласно данным Росстата, падение данного сектора в ноябре текущего года составило 4,7 процента (общее падение промышленного производства зафиксировано на уровне 3.6 процента). Впрочем, отдельным отраслям еще хуже. Производство газа и электричества сократилось на 6,4%, сфера водоснабжения — на 5,7%. С 2009 года – падение рекордное. То, что при наличии Министерства экономического развития, у нас вместо развития – падение, понятно уже практически каждому, кроме правительственных чиновников, которые давно живут в ими же самими выдуманном мире. И в их мире все хорошо, о чем нам периодически и рапортуют. В этот раз путем хитроумных манипуляций со статистическими показателями в министерской отчетности говорится уже не о падении, а о росте обрабатывающей промышленности, причем сразу на 2,8%!

Получается, что существуют две реальности. В первой реальности нет проблем, нет кризиса, а налицо только успехи и рост. Правда в этом дивном новом мире живет не так много людей и в основном правительственные чиновники, которые как фокусники превращают минусы в плюсы. А вот в действительно реальном мире, в нашем с вами мире – сокращаются рабочие места, вводится неполная рабочая неделя, растут тарифы естественных монополий. И практически все перечисленное является не чем иным, как следствием экономического курса Правительства. Значит, стоит подумать или о новом курсе, или о новом Правительстве.

Как руководитель регионального отделения ЛДПР, партии, которая на протяжении многих лет не только критикует, но и всегда предлагает собственную альтернативу развития – я вижу перечисленные проблемы экономики не из окна кабинета, а постоянно встречаясь со смолянами по всей области. И если уж кто и должен давать оценку политики Правительства – так это сами люди, для которых оно, на самом деле, призвано работать. И нам скоро будет очень интересно узнать, какая это оценка, - говорит Сергей Леонов.


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянка из-за скользкого моста лишилась денег и документов
12 минут назад
Пожилая женщина лишилась денег и документов, поскользнувшись...
В Смоленской области вор воспользовался наготой мужчины
33 минуты назад
Смоленский вор вышел на дело, когда потерпевший разделся.

Смоленская область вторая на «Карте убитых дорог»
50 минут назад
Однако это не означает, что в нашем регионе одни из самых пл...
Смолянин вышел в лидеры всероссийского зимнего легкоатлетического тура
сегодня, 15:52
17 января в Москве прошли всероссийские соревнования памяти ...

Опрос

Если бы вы на улице увидели валяющийся кошелек, то чтобы сделали?


   Ответили: 47