Прокуратура заинтересовалась фирмой, требующей от смолян проверить приборы учета воды

Новости
Прокуратура заинтересовалась фирмой, требующей от смолян проверить приборы учета воды

Жителям Смоленска направляются квитанции о необходимости проверить приборы учета воды от Единой городской службы по учету водоснабжения.

«Проверкой установлено, что неустановленными лицами в почтовые ящики жителей раскладываются квитанции от имени Единой городской службой по учету водоснабжения с указанием реквизитов ИНН, ОГРН, ОКПО, КПП. Согласно данным Федеральной налоговой службы, указанные в квитанции реквизиты каким-либо юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, не присваивались. Указанная организация не зарегистрирована на территории Смоленской области, а телефонный номер, указанный в квитанции, значится за индивидуальным предпринимателем, зарегистрированным на территории другого субъекта Российской Федерации», - рассказал «Рабочему пути» старший помощник прокурора области Александр Боровиков.
Он добавил, что проверку средств измерений могут проводить аккредитованные юридические лица и индивидуальные предприниматели. Их можно увидеть в «Реестре аккредитованных лиц в области обеспечения единства измерений».
«В ходе проведения проверки установлено, что такой организации, как Единая городская служба по учету водоснабжения в реестре аккредитованных лиц в области обеспечения единства измерений не значится», - сказал Александр Боровиков.
Полученные в ходе прокурорской проверки данные свидетельствуют о возможном наличии в действиях неустановленных лиц признаков состава преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (мошенничество). Прокуратура направила материалы проверки в полицию.
Напомним, чтобы провести метрологическую поверку индивидуальных приборов учета воды, нужно обратиться в управляющую организацию.
Фото: http://smolgil.ru



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 13:45
В Дорогобуже сотрудники вневедомственной охраны задержали ме...
сегодня, 12:45
24 августа в ЦПКиО «Лопатинский сад» проходит масштабное пра...
сегодня, 12:00
В Смоленске задержан ранее судимый 28-летний гражданин.

Опрос

Аналитики сервиса «Авито» назвали среднюю стоимость базового набора российского школьника (пенал, школьная форма, рюкзак) – 2619 руб. Сколько вам нужно денег, чтобы купить ребенку эти вещи к 1 сентября?


   Ответили: 184