В Смоленске бывший директор турфирмы, присвоившая 1,6 млн. рублей, получила условный срок

Новости
В Смоленске бывший директор турфирмы, присвоившая 1,6 млн. рублей, получила условный срок

Женщина тратила деньги клиентов.

Как установили следователи, директор турфирмы похитила деньги шести клиентов. Одна из потерпевших купила в фирме путевку в Сочи для мужа и сына за 80 тысяч рублей. Подсудимая передала ей билеты на поезд «Смоленск – Москва» и обратно, а также два билета на самолет в Сочи, пояснив, что билеты обратно и документы на заселение в отель они получат на месте в аэропорту.

В Сочи смолян никто не встретил, документов на заселение в гостиницу и обратных билетов на самолет у них не было, поэтому они разместились в другом отеле, в котором сами оплатили проживание, а потом также самостоятельно оплатили авиабилеты до Москвы. Дома потерпевший узнал, что жена пыталась оформить ему новый тур, для чего оплатила еще около 80 000 рублей, однако тур в итоге оформлен не был.

Общий ущерб от действий директора турфирмы превысил 1,6 млн. рублей. Подсудимая признала свою вину и даже частично возместила потерпевшим материальный ущерб.

«Промышленным районным судом г. Смоленска женщина признана виновной в совершении мошенничеств, ей назначено наказание в виде двух лет шести месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года. Приговор вступил в законную силу», - сообщили «Рабочему пути» в пресс-службе УМВД РФ по Смоленской области.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
9 минут назад
вчера, 22:23
вчера, 22:02
вчера, 21:26
ЧП произошло сегодня вечером в Вязьме.

Опрос

Как вы считаете, нужно ли вернуть смертную казнь для убийц детей и педофилов?


   Ответили: 230