Технического директора ярцевского завода будут судить за травмы рабочего

Новости
Технического директора ярцевского завода будут судить за травмы рабочего

Руководитель предприятия обвиняется в нарушении требований охраны труда.

ЧП на ярцевском литейно-прокатном заводе произошло 20 июня 2016 года. Рабочий на погрузчике очищал межпутья от затвердевших проливов и брызг шлака и металла в шлаковом коридоре под дуговой электросталеплавильной печью, которая не была оборудована предохранительными щитами. В кабину попал горячий кусок шлака, в результате погрузчик загорелся. Рабочий получил термические ожоги головы, шеи, туловища и конечностей, занимающие около 45% поверхности тела.

«Таким образом, из-за нарушений требований охраны труда, совершенных заместителем генерального директора – техническим директором предприятия, на которого возложены обязанности по их соблюдению, потерпевшему по неосторожности был причинен тяжкий вред здоровью», - сообщила «Рабочему пути» старший помощник руководителя СУ СКР по Смоленской области Наталья Зуева.

Технического директора обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
39 минут назад
сегодня, 19:30
В администрации региона состоялась торжественная церемония н...
сегодня, 19:10