Мошенник обманул больше десятка смолян

Новости
Мошенник обманул больше десятка смолян

25-летний житель Астрахани выманил у них около 100 тысяч рублей.

В полицию обратились несколько жителей Смоленской области с заявлениями о совершении в отношении них мошенничеств. Им звонил неизвестный мужчина, представлялся сотрудником банка и рассказывал, что из-за сбоя их карты будут заблокированы. Чтобы этого избежать, нужно было продиктовать код, который должен прийти в смс-сообщении. Для того, чтобы войти в доверие к потерпевшим, мужчина диктовал первые восемь цифр номера карты, которые, в действительности, являются одинаковыми у половины пользователей банка, а остальные восемь цифр граждане сами диктовали злоумышленнику. Таким образом, он получал доступ к счетам потерпевших, что позволяло ему дистанционного списывать с них денежные средства.

Полицейские выяснили, что к преступлениям причастен житель Астрахани, его задержали. В отношении мужчины возбудили уголовные дела по ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

«В настоящее время следствием установлено, что злоумышленник совершил мошеннические действия в отношении 12 смолян. Общая сумма ущерба составила около 100 тысяч рублей. Подозреваемый дал признательные показания и пояснил, что похищенные средства он тратил на личные нужды. Данному гражданину избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - сообщили «Рабочему пути» в пресс-службе УМВД РФ по Смоленской области.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
17 минут назад
Сегодня днем на пункт связи ПСЧ №15 поступило сообщение об а...
сегодня, 15:40
На Старой Смоленской дороге охотник заметил капибару, сообща...
сегодня, 15:10
Сегодня областной центр празднует 1156 день рождения и 76-ю ...
сегодня, 14:40
В День города смоляне смогли отправить почтовые открытк...

Опрос

Большинство россиян, не имеющих никаких сбережений, готовы начать копить при доходе от 35 тыс рублей на каждого члена семьи. Это следует из опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Как вы считаете, сколько нужно получать, чтобы копить?



   Ответили: 266