Экс-начальник департамента Смоленской области по социальному развитию получила четыре года условно

Новости
Экс-начальник департамента Смоленской области по социальному развитию получила четыре года условно

Суд признал Юлию Новикову виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 169 УК РФ (незаконное ограничение самостоятельности индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, совершенное должностным лицом, с использованием своего служебного положения), п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя).

Следствие и суд установили, что руководитель департамента по соцразвитию получала от смолянки взятки за незаконное содействие в заключении договоров на поставку товаров между учреждениями, подведомственными департаменту социального развития, и организациями, подконтрольными взяткодателю. В качестве взяток бывшая чиновница получила: дорогостоящую одежду, кофемашину, газонокосилку, теннисный стол, телевизор, холодильник и другие материальные ценности на сумму более 360 тысяч рублей. Незаконно полученное имущество было изъято в ходе обысков дома у подсудимой, которая полностью признала свою вину и заключила досудебное соглашение.

«Сегодня приговором суда подсудимой назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года и штрафом в размере 3 миллионов 600 тысяч рублей», - сообщила «Рабочему пути» старший помощник руководителя СУ СКР по Смоленской области Наталья Зуева.

Напомним, уголовное дело было возбуждено по материалам проверки, проведенной по указанию главы региона Алексея Островского департаментом Смоленской области по осуществлению контроля и взаимодействию с административными органами. Губернатор не раз отмечал, что своих подчиненных, уличённых в коррупции, будет увольнять с позором и добиваться возбуждения в отношении них уголовных дел.

По итогам проверки была выявлена масса нарушений, связанных с расходованием бюджетных средств и организацей госзакупок.
Как пояснили «Рабочему пути» в администрации Смоленской области: «За 5 лет работы главой региона Алексеем Островским фактически выстроена в администрации региона система собственной безопасности, позволяющая совместно с правоохранительными органами выявлять нечистоплотных на руку чиновников – начиная от рядовых специалистов и заканчивая руководящим составом. И ее результаты претворяются в конкретные кадровые решения, заведение уголовных дел».



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 00:01
В субботу, 24 августа, футболисты смоленского клуба «Красный...
48 минут назад
Инспектор ДПС отказался взять 4200 рублей и 20 долларов и вы...
вчера, 22:00
Тревогу забила потерявшая малыша из виду бабушка.
вчера, 23:00
Первый цветник  появился в парке культуры и отдыха...

Опрос

Аналитики сервиса «Авито» назвали среднюю стоимость базового набора российского школьника (пенал, школьная форма, рюкзак) – 2619 руб. Сколько вам нужно денег, чтобы купить ребенку эти вещи к 1 сентября?


   Ответили: 137