Полицейские нашли в доме смолянина порох и патроны

Новости
Полицейские нашли в доме смолянина порох и патроны

В отношении него возбудили уголовные дела.

Полицейским поступила оперативная информация о том, что житель Вяземского района хранит дома боеприпасы. В ходе обыска у 60-летнего мужчины было обнаружено 7 банок с сыпучим порошкообразным веществом и 84 патрона. Разрешения на хранение охотничьего оружия и боеприпасов у него не было. Вязьмич пояснил, что часть патронов он нашел на местах боев.

Экспертиза показала, что часть боеприпасов пригодна для использования, а порошкообразное вещество является бездымным порохом общей массой 1,2 килограмма и дымным порохом общей массой около 400 грамм.

«В отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов», частью 1 статьи 222.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств». Расследование продолжается», - сообщили «Рабочему пути» в пресс-службе УМВД РФ по Смоленской области.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
44 минуты назад
сегодня, 15:37
Управление дорожного хозяйства администрации города&nbs...
сегодня, 16:05
Она поверила, что ей подарят  2021 рубль .
сегодня, 14:33
В субботу на Смоленщине сохранится поистине зимняя погода.

Опрос

В чем, по-вашему, секрет счастья?

 


   Ответили: 52