Пьяный смолянин после ДТП сообщил об угоне его иномарки

Новости
Пьяный смолянин после ДТП сообщил об угоне его иномарки

Мужчина испугался, что у него отнимут водительские права.

30-летний житель Смоленска сообщил, что у него угнали иномарку, которую он припарковал возле дома на улице Николаева. Вскоре сотрудники ГИБДД обнаружили машину у одного из торговых центров. У нее имелись механические повреждения, однако следов взлома в авто не было. После чего владелец иномарки признался в ложном доносе об угоне.

Он рассказал, что вместе с приятелем распивал спиртное, а затем, вспомнив о назначенной встрече, сел за руль и поехал на улицу Кашена. На улице Дзержинского пьяный водитель не справился с управлением и врезался в столб. Испугавшись, что на место ДТП прибудут сотрудники ДПС и его лишат водительского удостоверения, обвиняемый отогнал автомашину на стоянку к торговому центру, после чего позвонил в полицию и заявил об угоне.

«Смолянина обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.306 УК РФ «Заведомо ложный донос». В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу», - сообщили «Рабочему пути» в пресс-службе УМВД РФ по Смоленской области.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
48 минут назад
Раньше предполагалось, что часть улицы откроют сегодня, 30 с...
сегодня, 20:33
В регионе-67 стартует декада льготной подписки.
16 минут назад
Женщина пыталась уехать от пьяного мужчины среди ночи.

Опрос

Ваш ребенок занимается в спортивной секции?


   Ответили: 504