В Смоленской области сотрудники ГИБДД задержали москвича с фальшивками

Новости
В Смоленской области сотрудники ГИБДД задержали москвича с фальшивками

Ими он пытался пополнить счет телефона (ВИДЕО).

В городе Сафоново сотрудница магазина обратила внимание, что один из посетителей очень долгое время пытается воспользоваться терминалом оплаты. Ей это показалось подозрительным, и она обратилась в полицию.

Мужчина уехал из магазина на авто, вскоре его остановили инспекторы ГИБДД на выезде из города. За рулем сидел 58-летний житель Московской области, у него стражи порядка изъяли более 100 бумажных вырезок с изображением билетов Банка России.

Как выяснилось, он в домашних условиях изготовил множество ксерокопий денежных купюр различного номинала. Вместо защитной нити мужчина использовал обыкновенную фольгу. Копиями он пытался пополнить счёт своего мобильного телефона. Из терминала оплаты, расположенного в магазине, были изъяты 12 вырезок с изображением денежных купюр номиналом 500 рублей.

Кроме этого, полицейские выяснили, что ранее задержанный привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление.

«Мужчина полностью признал свою вину в содеянном. Он пояснил, что на преступление его толкнуло тяжёлое материальное положение», - сообщили «Рабочему пути» в пресс-службе УМВД РФ по Смоленской области.

В отношении задержанного возбудили уголовное дело по ч.1 ст.159 УК РФ «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Видео: пресс-служба УМВД РФ по Смоленской области.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
53 минуты назад
Ролик появился в группе "ЧП | Десногорск | Рославль" в Вконт...
8 минут назад
Видео инцидента, произошедшего в Ярцево, выложили пользовате...
сегодня, 21:00
48-летняя жительница Сафоново Надежда Алыничева приняла учас...
сегодня, 19:00

Опрос

Большинство россиян, не имеющих никаких сбережений, готовы начать копить при доходе от 35 тыс рублей на каждого члена семьи. Это следует из опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Как вы считаете, сколько нужно получать, чтобы копить?



   Ответили: 281