Смоленского «бизнес-тренера» задержала полиция

Новости
Смоленского «бизнес-тренера» задержала полиция

25-летний житель Кардымовского района за деньги обещал предоставить программы для развития бизнеса и привлечения клиентов.

В итоге он получил от жителей РФ около 100 тысяч рублей, но никаких программ им не дал.

Жительница Красноярска рассказала полицейским, что в одной из соцсетей ей написал пользователь, предложивший помощь в развитии бизнеса. Он сказал, что продает специальные компьютерные программы и аудиозаписи мастер-классов с информацией о маркетинговых инструментах, которые помогут привлечь клиентов. Их он оценил в 3,5 тыс. рублей. После того, как женщина перевела деньги, мошенник перестал отвечать на ее сообщения.

Как оказалось, «бизнес-тренер» живет в Кардымовском районе. Деньги обманутые клиенты перечисляли на карту его родственницы. Полицейские выявили, что он обманул, как минимум, шесть человек, выманив у них около 100 тысяч рублей.

«В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет», - сообщили «Рабочему пути» в пресс-службе УМВД РФ по Смоленской области.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:49
Одной из них потребовалась госпитализация.
вчера, 21:54
вчера, 20:45
Вывезли почти 12 кубометров отходов.
вчера, 19:31
Добровольцы епархиальной службы «Милосердие» собираются сдел...

Опрос

Хотели бы вы работать в субботу, 26 декабря, ради выходного 31 декабря?


   Ответили: 181