Суд вынес приговоры банде смолян, грабившей пенсионеров

Новости
Суд вынес приговоры банде смолян, грабившей пенсионеров

Чтобы выяснить, где пожилые люди хранили деньги, бандиты пытали их.

26 июня 2015 года двое мужчин и две женщины приехали в одну из деревень Монастырщинского района, где представились беженцами и попросились на ночлег к 80-летним пенсионерам. Вечером они связали хозяев дома, после чего 24-летний житель поселка Гнёздово взял утюг и стал пытать пожилых людей, требуя сказать, где лежат деньги. Добычей грабителей стали 16 тысяч рублей и продукты питания.

Следующим вечером 35-летний мужчина и 34-летняя женщина, проживавшие в Монастырщинском районе, приехали в деревню, где проживала их 83-летняя знакомая. Бандиты надели маски и напали на женщину. Та сорвала маску с мужчины, и он, опасаясь, что жертва его опознает, нанес ей множество ударов ножом, от которых пенсионерка скончалась. У нее в доме злоумышленники похитили более 20 тысяч рублей.

22-летнюю смолянку и 24-летнего жителя поселка Гнёздово суд признал виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище, совершенный группой лиц по предварительному сговору). А 34-летнюю женщину и 35-летнего мужчину - в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 162 УК РФ, п. «в» ч. 4 ст. 162 РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего). Кроме того, последний осужден за совершение преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем).

Суд назначил им наказания в виде лишений свободы на срок от 7,5 до 16 лет. Однако они не согласились и обжаловали приговор.

«Определением судебной коллегии Верховный суд РФ приговор оставлен без изменения, а жалобы осужденных без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу», - сообщил сегодня «Рабочему пути» старший помощник прокурора области Александр Боровиков.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 23:02
Жесткое ДТП произошло вечером  21 февраля на Витеб...
вчера, 21:00
Он хотел обменять ее на выпивку, но его план провалился.
вчера, 20:30
Анна Ильинична Кузнецова всю свою жизнь проработала в школе ...
вчера, 21:35
Житель Рославльского района запечатлел редкое явление и выло...

Опрос

Что мешает ведению частного бизнеса?


   Ответили: 147