На жителя Смоленска, не сообщившего о двойном гражданстве своих детей, завели уголовное дело

Новости
На жителя Смоленска, не сообщившего о двойном гражданстве своих детей, завели уголовное дело

48-летнего мужчину подозревают в нарушении миграционного законодательства.

«Из материалов уголовного дела следует, что подозреваемый не исполнил требования Федерального закона и не подал в соответствующий территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, уведомления о наличии у трех его несовершеннолетних детей гражданства Федеративной Республики Германия», - рассказала корреспонденту «Рабочего пути» и.о. старшего помощника руководителя СУ СКР по Смоленской области Нина Василькова.

По данным следствия, закон мужчина нарушил в 2015-2016 годах, когда проживал в Смоленске. В отношении него возбудили уголовное дело по ст. 330.2 УК РФ (неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии у гражданина Российской Федерации гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве).

Подозреваемому грозит штраф до 200 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 400 часов.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
56 минут назад
Ролик появился в группе "ЧП | Десногорск | Рославль" в Вконт...
11 минут назад
Видео инцидента, произошедшего в Ярцево, выложили пользовате...
сегодня, 21:00
48-летняя жительница Сафоново Надежда Алыничева приняла учас...
сегодня, 19:00

Опрос

Большинство россиян, не имеющих никаких сбережений, готовы начать копить при доходе от 35 тыс рублей на каждого члена семьи. Это следует из опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Как вы считаете, сколько нужно получать, чтобы копить?



   Ответили: 281