В Смоленской области могут запретить продажу «энергетиков»

Новости
В Смоленской области могут запретить продажу «энергетиков»

1 июля комитет облдумы по социальной политике рассмотрел законопроект о запрете розничной продажи слабоалкогольных тонизирующих напитков и ограничениях в распространении безалкогольных.

Если парламент поддержит законопроект, внесенный врио губернатора, «энергетики», содержащие алкоголь, нельзя будет продавать в принципе, а безалкогольные - несовершеннолетним, в учебных заведениях, медучреждениях, на спортивных объектах и в местах проведения культмассовых мероприятий с участием подростков.

Председатель комитета Ольга Васильева отметила, что проект имеет большое значение для охраны здоровья подрастающего поколения: «На территории Российской Федерации уже в 20 субъектах такой закон принят... Надеемся, что наша полиция будет активно работать над тем, чтобы закон, который сегодня был внесен и, надеюсь, будет принят Смоленской областной Думой, эффективно работал на территории области», - отметила она.

В пояснительной записке к проекту закона «Об установлении запрета на розничную продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков и ограничений розничной продажи безалкогольных тонизирующих напитков на территории Смоленской области» отмечается, что «употребление слабоалкогольных напитков, содержащих тонизирующие компоненты, влияет на характер алкогольного опьянения и снижает его выраженность, что может привести к неадекватной оценке собственного состояния, способствовать утрате контроля за выпитым и побуждать к повторному употреблению алкоголя».



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 19:45
О неприятной ситуации рассказывается в группе "Черный список...
сегодня, 19:02
Авария произошла на улице Николаева, сообщается в группе "Dr...
сегодня, 19:00
об этом сообщает Управление Роспотребнадзора по Смоленской о...

Опрос

Как вы считаете, нужно ли вернуть смертную казнь для убийц детей и педофилов?


   Ответили: 349