Барсук попал под охрану закона

Новости

Осенние и зимние месяцы - время, когда любители охоты могут расчехлить ружья и беспрепятственно отдаться любимому занятию. С 1 сентября до конца года длится сезон охоты на крупных обитателей леса: медведя, кабана, лося, оленя, косулю. Отстрел лисицы разрешен только в период с 15 сентября по 28 февраля. Спокойной жизни могут не ждать еноты и зайцы, которые попали в прицел охотничьих ружей с 6 октября по 15 января.

Добыча пушного зверя еще не разрешена. Сезон охоты на рысь, белку, хорька, куницу, горностая, американскую норку, которые составляют львиную долю ассортимента первоклассного мехового магазина, откроется только в первых числах ноября и продлится вплоть до конца зимы.

По информации областного общества охотников, никаких ограничений, касающихся количества дичи, которую вправе добыть один «лесной стрелок», не существует (в том случае, конечно, если у него есть лицензия и разрешающие документы). Ограничения коснутся только «охотничьей свиты»: участвовать в добыче диких зверей могут лишь собаки, привитые от бешенства, а с 15 января 2008 года смоленские охотники не вправе использовать для травли дичи гончих и борзых. Среди обитателей наших лесов есть один зверь, отстрел которого карается законом, - это барсук. Популяция этого животного резко сократилась, так как барсучий жир является ценным продуктом, который пользуется большим спросом.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 02:00
Как сообщили в ВК-сообществе «Забота о животных», крохам тре...
31 минуту назад
В Смоленской области пьяные водители вновь стали фигурантами...
сегодня, 01:00
Три поддельные денежные купюры номиналом 5 000 рублей выявле...
сегодня, 00:00
В Смоленске между посетителями кафе на улице Николаева произ...

Опрос

Большинство россиян, не имеющих никаких сбережений, готовы начать копить при доходе от 35 тыс рублей на каждого члена семьи. Это следует из опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Как вы считаете, сколько нужно получать, чтобы копить?



   Ответили: 305