Последствия стихии до сих пор устраняются

Новости

Снег и дождь обрушившиеся на область в минувшую субботу, набедокурили так, что еще вчера электричество было подключено не везде.

Введенный 15 октября режим чрезвычайной ситуации в Гагаринском районе, наиболее пострадавшем от стихии, отменили вечером в среду 17-го. Тем не менее, по состоянию на 8.00 18 октября, без света оставались два сельских поселения района (Ашковское и Акатовское) с населением около 1,5 тысячи человек. По-прежнему электричества не было в средних школах деревень Горлово и Пышково. А Пышковский дом ветеранов-инвалидов в среду вечером запитали от дизель-генератора. К передвижному источнику подключили и насос артезианской скважины, обеспечивающей поселок водой.

В Темкинском районе хоть ЧС и не объявляли, но на утро четверга там был отключен от электропитания 61 населенный пункт, где проживают 510 человек. В Вяземском районе отключений нет, но

139 населенных пунктов подключены по временным схемам электроснабжения.

По данным Центра гражданской защиты и пожарной безопасности на утро 18 октября, по Восточным электросетям оставались неподключенными 25 высоковольтных линий 10 КВ и еще 22 участка линий такого же напряжения. Безмолвствовали и 362 трансформаторные подстанции. Аварийно-спасательные бригады в поте лица продолжают трудиться над восстановлением привычного образа жизни населения.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 02:00
Как сообщили в ВК-сообществе «Забота о животных», крохам тре...
24 минуты назад
В Смоленской области пьяные водители вновь стали фигурантами...
сегодня, 01:00
Три поддельные денежные купюры номиналом 5 000 рублей выявле...
сегодня, 00:00
В Смоленске между посетителями кафе на улице Николаева произ...

Опрос

Большинство россиян, не имеющих никаких сбережений, готовы начать копить при доходе от 35 тыс рублей на каждого члена семьи. Это следует из опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Как вы считаете, сколько нужно получать, чтобы копить?



   Ответили: 305