Последствия стихии до сих пор устраняются

Новости

Снег и дождь обрушившиеся на область в минувшую субботу, набедокурили так, что еще вчера электричество было подключено не везде.

Введенный 15 октября режим чрезвычайной ситуации в Гагаринском районе, наиболее пострадавшем от стихии, отменили вечером в среду 17-го. Тем не менее, по состоянию на 8.00 18 октября, без света оставались два сельских поселения района (Ашковское и Акатовское) с населением около 1,5 тысячи человек. По-прежнему электричества не было в средних школах деревень Горлово и Пышково. А Пышковский дом ветеранов-инвалидов в среду вечером запитали от дизель-генератора. К передвижному источнику подключили и насос артезианской скважины, обеспечивающей поселок водой.

В Темкинском районе хоть ЧС и не объявляли, но на утро четверга там был отключен от электропитания 61 населенный пункт, где проживают 510 человек. В Вяземском районе отключений нет, но

139 населенных пунктов подключены по временным схемам электроснабжения.

По данным Центра гражданской защиты и пожарной безопасности на утро 18 октября, по Восточным электросетям оставались неподключенными 25 высоковольтных линий 10 КВ и еще 22 участка линий такого же напряжения. Безмолвствовали и 362 трансформаторные подстанции. Аварийно-спасательные бригады в поте лица продолжают трудиться над восстановлением привычного образа жизни населения.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
36 минут назад
26 июня Смоленской таможней направлены в суд на рассмотрение...
вчера, 23:00
Житель Десногорска припарковал свое авто прямо на детской пл...
вчера, 22:30
Проект предлагает отнести к числу участников Великой Отечест...
вчера, 21:30
Сообщение о пропаже молодого человека появилось в одной из г...

Опрос

Как вы считаете, достаточно ли зеленых насаждений в Смоленске?


   Ответили: 142