В минлесхозе Смоленской области прокомментировали состояние медведицы в охотхозяйстве

Новости
В минлесхозе Смоленской области прокомментировали состояние медведицы в охотхозяйстве

Жители Руднянского района забили тревогу, т.к. опасались за животное, на которое, по их словам, «натаскивают» собак.

Как ранее сообщал «РП», эта история появилась в соцсети несколько дней назад. Смолянка писала, что в д. Дементеево Руднянского района медведицу держат в клетке, и на дикое животное натравливают охотничьих собак. Женщина написала заявление в полицию, стражи порядка организовали проверку.

Публикацией заинтересовались и в министерстве лесного хозяйства Смоленской области, специалисты которого выехали на место, чтобы проверить условия содержания медведицы и выяснить, как с ней обращаются.

Оказалось, что коммерческое охотхозяйство содержит дикое животное «в соответствии с разрешением на содержание и разведение охотничьих ресурсов в полувольных условиях и искусственно созданной среде». У владельца ООО есть соответствующие сертификаты, информация об испытательно-тренировочной станции занесена в базу данных охотничьего собаководства Росохотрыболовсоюза.

«При визуальном осмотре дикое животное медведь бурый содержится в комфортных условиях. Кормление осуществляется в соответствии с графиком суточной выкладки кормов. В состав кормов входит рыба, хлеб ржаной, морковь, капуста, картофель, ветки, трава. Случаев обращения за ветеринарной помощью дикому животному не было. Министерство в очередной раз убедилось, что животному ничего не угрожает. Кормление и уход за диким животным осуществляется регулярно с соблюдением ветеринарно-санитарных требований. Конструкция, где содержится дикое животное, прочная», - отмечают в министерстве.

Кстати, по словам специалистов, факт хорошего обращения с животным подтвердили и жители деревни Дементеево: «За диким животным хорошо ухаживают, жестокого обращения с диким животным не замечено. Место, где содержится животное огорожено. Медведь бурый ведет себя спокойно. Претензий по факту содержания медведя бурого в полувольных условиях местные жители не имеют».

Фото: министерство лесного хозяйства Смоленской области









Загрузка комментариев...
Читайте также
31 минуту назад

Инцидент случился вчера, 17 июня, на 27-м километре дороги...

сегодня, 09:51
На какой именно срок – не сообщается.
сегодня, 10:28
Отвечать за соблюдение порядка в Починке и окрестностях буде...
сегодня, 09:17

Об этом рассказали в паблике «Смоленский транспорт».