В «Смоленское Поозерье» планируют протянуть газопровод

Новости
В «Смоленское Поозерье» планируют протянуть газопровод

В Смоленской области приступили к проектированию трех межпоселковых газопроводов для газификации шести населенных пунктов в Демидовском, Темкинском и Вяземском районах.

После реализации проекта долгожданное «голубое топливо» придет в деревню Бакланово и поселок Пржевальское, расположенные на территории национального парка, а также в деревни Бекрино, Васильевское, Поляново и село Семлево. К газу будут подключены около 1,5 тысяч домовладений.

«Работа предстоит большая, особенно в Демидовском районе, так как строительство будет вестись на особо охраняемой территории национального парка. Газификация ряда населенных в «Смоленском Поозерье» станет долгожданным событием для жителей и импульсом для развития туристического кластера в этом уникальном уголке природы Смоленщины. Мы находимся в постоянном контакте с властями региона, дирекцией парка, получаем обратную связь и уверены, что вместе выполним поставленную задачу», – отметил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Смоленск» – Управляющей организации АО «Газпром газораспределение Смоленск» Сергей Стоянов.

Фото из архива ООО «Газпром межрегионгаз Смоленск».









Загрузка комментариев...
Читайте также
11 минут назад
Прогнозом на 28 мая поделились метеорологи.
сегодня, 15:25
сегодня, 15:29
сегодня, 15:08

Система доступа и выдачи бейджей на мероприятия по биометрии...