Ректор СмолГУ рассказал о необходимости реорганизации образовательных учреждений

Новости
Ректор СмолГУ рассказал о необходимости реорганизации образовательных учреждений

По словам ректора Смоленского государственного университета Михаила Артеменкова, любая реорганизация должна преследовать только одну цель – улучшение качества образования для обучающихся.



«Школьники должны получать современное качественное образование вне зависимости от места проживания. При этом мы должны понимать, что качество складывается из нескольких составляющих: подготовленного и профессионального преподавательского состава, современной материально-технической базы, доступа к различному образовательному контенту через библиотеку и сеть «Интернет». Очень важной составляющей развития способностей ребенка является наличие в образовательном учреждении возможностей для дополнительного образования и развития творческих и физических способностей детей – это наличие кружков, секций, творческих коллективов. Также надо помнить, что возможность для коммуникации всех уровней – с одноклассниками, учителями, приглашенными в школу представителями ветеранских и общественных организаций, это также обязательная составляющая в гармоничном развитии детей.


Вопрос реорганизации учебного заведения требует серьезного обсуждения и проработки, и по моему мнению он должен решаться исключительно в интересах обучающихся, которые должны получить качественное современное образование, которое позволит им продолжить обучение в средней школе или в системе среднего профессионального образования, стать грамотными и образованными гражданами нашей страны», - сказал Михаил Артеменков.

Фото "Рабочего пути".








Загрузка комментариев...
Читайте также
17 минут назад
14 минут назад
35 минут назад

Система доступа и выдачи бейджей на мероприятия по биометрии...

49 минут назад
«РП» выяснил обстоятельства инцидента и имена героев. Напомним,...