Александр Новиков провел рабочий объезд Ленинского района в Смоленске

Новости
Александр Новиков провел рабочий объезд Ленинского района в Смоленске

Несмотря на плохую погоду, мэр города встретился со смолянами и посетил несколько адресов.

Первой точкой стали улицы Бакунина и Пржевальского. В центре города оказалось много проблем: неубранный мусор, заброшенные сараи граффити на фасадах зданий, заросли кустарника и раскопы после ремонта теплосетей. 

«На месте встретил сотрудников управляющей компании, потребовал немедленно убрать и вывезти мусор, закрасить граффити. Начальнику управления по Ленинскому району поручил установить собственников бесхозных строений и привести в порядок всю территорию. Также жду объяснительную от руководителя МУП «Смоленсктеплосеть» с указанием причин, по которым до сих пор не проведено благоустройство участка, где проходили ремонтные работы», – сообщил глава города. 

Следующий адрес, который посетил Александр Новиков, – ул. Октябрьской революции д. 13. Во дворе дома находится заброшенная стройка, которая превратилась в мусорную свалку. Мэр города дал указание, чтобы придомовую территорию привели в порядок. 

Также по просьбам жителей глава города посетил дворы домов на ул. Кирова. Большинство вопросов были направлены на состояние придомовых территорий и работу управляющей компании. Среди главных жалоб оказались: несвоевременный вывоз мусора, затопление подвалов, травмоопасная детская площадка, ненадлежащее содержание подъездов. Градоначальник дал ряд поручений с указанием конкретных сроков исполнения. 

Еще одной остановкой был дом №1 по улице Верхне-Ясенный водозабор. Смоляне своими силами стараются поддерживать порядок вокруг дома, но есть проблемы, в решении которых жильцам требуется помощь. По словам жителей, длительное время течет крыша, затапливаются квартиры, на подъезде к дому отсутствует освещение и не вывозится мусор. «Обязательно примем меры и разберемся, почему обращения жителей, в том числе и в управляющую компанию, игнорировались», – поделился глава города. 

Качество уборки также проверили на улицах Кловской и Гарабурды. С жителями улиц Смены и Зои Космодемьянской Александр Новиков обсудил вопрос заброшенной стройки, которая стала местом для мусора. На месте были обозначены пути решения проблемы. 

Фото: администрация Смоленска 











Загрузка комментариев...
Читайте также
12 минут назад

Система доступа и выдачи бейджей на мероприятия по биометрии...

26 минут назад
«РП» выяснил обстоятельства инцидента и имена героев. Напомним,...
44 минуты назад
Футболисты СГУС в родных стенах сыграли против Астраханского...
сегодня, 14:17

Инцидент случился возле дома номер 123/25 по улице Энгельса...