На Смоленщину пытались ввезти более 600 кг мяса без маркировок

Новости
На Смоленщину пытались ввезти более 600 кг мяса без маркировок

Автомобиль с нелегальным грузом двигался со стороны Республики Беларусь.

Сотрудники УМВД России по Смоленской области задержали транспортное средство, которое намеренно объезжало все пункты ветеринарного контроля. После чего в рамках межведомственного взаимодействия автомобиль доставили в ППУ «Красная Горка», где дальнейшую проверку проводили специалисты управления Россельхознадзора.

В ходе досмотра оказалось, что в грузовом отсеке микроавтобуса находилось около 670 кг говядины. Ветеринарные инспекторы установили, что на малой части продукции весом 110 кг имелась маркировка, а остальные 560 кг мяса перевозили без документов. При этом пищевую продукцию перевозили в антисанитарных условиях совместно с посторонними предметами, с грубым нарушением температурных режимов.

Также выяснилось, что у перевозчика полностью отсутствовали какие-либо ветеринарные и другие сопроводительные документы, подтверждающие происхождение, качество, безопасность груза.

После всех необходимых проверок в соответствии с действующим ветеринарным законодательством ввоз продукции был запрещен.

Благодаря управлению Россельхознадзора виновное лицо привлечено к административной ответственности. 

Фото: Россельхознадзор











Загрузка комментариев...
Читайте также
12 минут назад
9 минут назад
30 минут назад

Система доступа и выдачи бейджей на мероприятия по биометрии...

44 минуты назад
«РП» выяснил обстоятельства инцидента и имена героев. Напомним,...