Василий Анохин: в Смоленской области продлили упрощенный порядок арендования земли для создания импортозамещенных производств

Новости
Василий Анохин: в Смоленской области продлили упрощенный порядок арендования земли для создания импортозамещенных производств

Он будет действовать до конца года. Об этом губернатор рассказал в социальных сетях.


Как объяснил глава региона, инвесторы могут получить участки в государственной или муниципальной собственности без проведения торгов. При этом упрощение процедуры позволит поддержать выпуск 128 видов продукции. Среди них - лекарственные препараты, овощи, молочные продукты, мебель, стройматериалы, одежда, техника, оборудование и многое другое.

Помимо упрощенного порядка предоставления земли в аренду, в регионе действует целый комплекс мер поддержки предпринимателей. Это льготы, субсидии и финансовые инструменты.

«Мера поддержки востребована в нашей области. В 2023 году ей воспользовалось почти 30 компаний, которые сейчас развивают свои производства и создают новые рабочие места. Заявки на получение участка продолжают регулярно поступать и сегодня. В диалоге с отраслевыми сообществами постоянно улучшаем нашу систему стимулирования развития производств, а также применяем индивидуальный подход к каждому проекту», - сказал Василий Анохин.

Фото: пресс-служба правительства Смоленской области   









Загрузка комментариев...
Читайте также
6 минут назад
2 минуты назад
23 минуты назад

Система доступа и выдачи бейджей на мероприятия по биометрии...

37 минут назад
«РП» выяснил обстоятельства инцидента и имена героев. Напомним,...