В Смоленске рассказали о ходе благоустройства общественных территорий

Новости
В Смоленске рассказали о ходе благоустройства общественных территорий

В администрации областного центра поделились информацией о том, как продвигаются работы на пяти объектах. Все работы планируется завершить в этом году.



В саду Блонье на завершающей стадии находятся работы по устройству основания под новое покрытие. На 90 процентов выполили устройство подпорной стены по периметру. Начались работы по облицовке подпорных стен гранитными плитами. Осуществляется прокладка линий под наружное освещение и установка деталей под опоры освещения. С 20 апреля начнется укладка тротуарной плитки, а полностью все работы завершатся к 1 июня.

В сквере Памяти Героев благоустройство полностью выполнили демонтаж брусчатки и бортовых камней, устройство основания под новое покрытие и установка поребриков. Работы завершат к 1 мая.

В Лопатинском саду ведется второй этап благоустройства. Выполнен демонтаж малых архитектурных форм. Ведется устройство основания под новое покрытие и установка бортовых камней. Срок завершения по контракту – 30 августа.

В Реадовском парке стартовали ремонтные работы, которые планируется закончить к 31 июля. Здесь демонтировали скамейки и урны, выполнили устройство водопроводной линии. В настоящее время ведется разработка грунта под устройство основания.

На улице Октябрьской революции работы производятся на участке от улицы Кирова до улицы Николаева. Здесь полностью выполнен демонтаж старого покрытия до кинотеатра "Современник", Сейчас осуществляются работы по устройству нового наружного освещения и основания под покрытие. Срок завершения работ - 1 июня.

Фото: пресс-служба администрации города Смоленска








Загрузка комментариев...
Читайте также
10 минут назад

Система доступа и выдачи бейджей на мероприятия по биометрии...

25 минут назад
«РП» выяснил обстоятельства инцидента и имена героев. Напомним,...
43 минуты назад
Футболисты СГУС в родных стенах сыграли против Астраханского...
сегодня, 14:17

Инцидент случился возле дома номер 123/25 по улице Энгельса...