В Смоленской области добровольцы вновь выезжают на поиски 70-летней женщины

Новости
В Смоленской области добровольцы вновь выезжают на поиски 70-летней женщины

Антонина Шевченко пропала 26 марта текущего года. С тех пор о ее местонахождении ничего не известно.


На следующий день, 27 марта, ПСО «Сальвар» опубликовал ориентировку о старте поисков. Сообщалось, что женщина может находиться на территории Смоленской области и нуждаться в медицинской помощи.

26 марта Антонина Алексеевна собиралась в поездку из Можайска в Сафоново на «Ласточке», но, опоздав на посадку, решила продолжить путь на электричке. Пенсионерка сообщила родным, что прибудет в 22:00, но до дома так и не добралась. 

27 марта поисково-спасательный отряд ПСО «Сальвар» запросил помощь у сотрудников полиции в проверке билетов и камер видеонаблюдения по маршруту электричек. После начался поиск свидетелей и проверка населенных пунктов, станций, магазинов и вокзалов, где могла бы оказаться женщина. 

28 марта выяснилось, что Антонина села на электричку в Вязьме в районе 9 вечера, но в Сафоново не выходила. Поступило свидетельство, что кто-то выходил из электрички на платформе 273 километре. Сальваровцы приняли решение осмотреть станцию и близлежащую территорию. Родственники женщины сообщили, что на сходе с платформы они обнаружили единственные следы, по протектору и размеру очень похожие на обувь пропавшей пенсионерки.

29 марта состоялся выезд к станции Семлево. На место приехали сразу 5 поисковых экипажей из Смоленской области. В этот день планировался осмотр ж/д путей и сходов с них. Вдоль железной дороги добровольцы прошли более 21 километра, но зацепок не нашли. По прибытии к платформе 273-й километр поисковики отправились на осмотр заброшенных строений, ж/д путей, дорожек и лесополосы с работой «на отклик». Обход не принес результатов. 

Вчера вечером ПСО «Сальвар» возобновил поиски пропавшей пенсионерки. Сегодня в течение дня добровольцы проведут осмотр еще нескольких территорий. К настоящему моменту на поиски уже отправились несколько человек.

Фото: ПСО «Сальвар»  









Загрузка комментариев...
Читайте также
12 минут назад
«РП» выяснил обстоятельства инцидента и имена героев. Напомним,...
30 минут назад
Футболисты СГУС в родных стенах сыграли против Астраханского...
49 минут назад

Инцидент случился возле дома номер 123/25 по улице Энгельса...

сегодня, 13:40

Молодой человек распространял «синтетику» при помощи «закладок»....