Смоленских водителей предупреждают об опасностях на федеральных и региональных трассах

Новости
Смоленских водителей предупреждают об опасностях на федеральных и региональных трассах

С наступлением весны участились случаи ДТП с участием диких копытных животных. Чаще всего на дороги выходят лоси и косули. Аварии происходят не только в ночное время, но и днем.

В министерстве лесного хозяйства Смоленской области отмечают, что дикие животные появляются перед авто неожиданно, быстро выскакивая на дорогу. Поэтому всем участникам дорожного движения, необходимо быть предельно внимательными и соблюдать скоростной режим. Кроме того, не нужно игнорировать специальные знаки, установленные в местах наиболее частых переходов диких животных. Водителям напоминают о необходимости быть предельно осторожными и снижать скорость в зоне действия таких знаков. Если на дороге появляется дикое животное, следует остановиться и, не сигналя, пропустить его.

В Гоавстоинспекции добавляют, что с начала года на территории Смоленской области на федеральных автодорогах зарегистрировано 11 дорожно-транспортных происшествий из-за выхода животных на дорогу, в результате которых 4 человека получили ранения различной степени тяжести.

В ФКУ Упрдор Москва – Бобруйск отмечают, что на подведомственной сети федеральных дорог произошло 10 ДТП с дикими животными. В этих авариях пострадало пять человек.

Например, 10 апреля на 339-м км автодороги Р-120, возле деревни Макшеево в Починковском районе, произошло ДТП с лосем. Лось выбежал на проезжую часть, а водитель автомобиля LADA Kalina не успел среагировать на ситуацию и сбил сохатого. В результате пассажир автомобиля получил травмы головы. Животное погибло.

Фото: ФКУ Упрдор Москва – Бобруйск









Загрузка комментариев...
Читайте также
25 минут назад
22 минуты назад
42 минуты назад

Система доступа и выдачи бейджей на мероприятия по биометрии...

57 минут назад
«РП» выяснил обстоятельства инцидента и имена героев. Напомним,...