Диспансеризацию в Смоленской области прошли более 147 тысяч жителей

Новости
Об этом на своей официальной странице в соцсети сообщил губернатор Алексей Островский.

На видеоселекторе Алексей Островский с главами обсудил предварительные итоги совместной работы медицинских организаций и муниципальных образований в части проведения диспансеризации и профосмотров жителей региона.

Ранее глава региона поручил руководителям муниципалитетов оказать содействие в доставке населения до медучреждений, мобильных пунктов или выезде медработников на предприятия и в организации.

«Признателен главам ряда районов – Руднянского, Смоленского, Вяземского, Ельнинского и Глинковского – за организацию этих мероприятий, позволивших на примере того же Ельнинского и Глинковского районов увеличить там охват жителей диспансеризацией более чем на 20%», - подчеркнул губернатор.

В целом, за это время диспансеризацию, включая углубленную (комплекс обследований после перенесенного коронавируса), а также профосмотры, прошли свыше 147 тысяч смолян.

«Этот процесс продолжается. В настоящее время, как мне доложили профильные чиновники, медучреждения, оказывающие первичную медико-санитарную помощь, для удобства тех, кто хочет пройти диспансеризацию, работают также в вечернее время и по субботам. В дополнение к этому, организованы выезды мобильных комплексов в отдаленные населенные пункты», - пояснил Алексей Островский.

Всю необходимую информацию на этот счет можно получить на официальных сайтах и информационных стендах медорганизаций, а также официальном сайте профильного департамента.

Фото: Ольга Белкина / «Рабочий путь»








Загрузка комментариев...
Читайте также
17 минут назад
Поисковики соседней страны просят жителей региона помочь най...
29 минут назад
сегодня, 21:24
Подать заявку на участие в федеральном конкурсе могут жители...
сегодня, 20:51
В одной из квартир на кухне загорелся электроприбор.