В смоленском райцентре назовут парк в честь девочки-героини

Новости

14-летняя Кристина Кузенкова из Угры ценой собственной жизни вытолкнула к берегу младшего мальчика.

Напомним, 14-летняя девочка утонула в Угранском районе вечером 29 мая 2019-го в районе деревни Вознесения Угранского района. На следующий день ее тело подняли водолазы.

Трое мальчиков находились около реки Угра. В какой-то момент двое зашли в воду, при этом один из них не умел плавать. Мальчика начало уносить течением, и он стал тонуть. На помощь ему бросилась Кристина. Находившийся на берегу рыбак, увидев происходящее, смог вытащить мальчика, но девочку спасти не удалось. Своим смелым поступком, ценой своей жизни Кристина Кузенкова не растерялась в чрезвычайной ситуации и спасла 12-летнего ребенка.

В декабре 2020-го Кристину посмертно наградили медалью «Доблесть и отвага». Руководитель регионального отделения СУ СК Анатолий Уханов вручил медаль матери Кристины – учителю математики Угранской средней школы Елене Васильевне.

8 декабря этого года по инициативе СУ СК России по Смоленской области парку в поселке Угра будет присвоено имя Кристины Кузенковой. Этому событию будет посвящен митинг, который начнется в парке около Угранского храма в 12.00.








Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 22:11
Поисковики соседней страны просят жителей региона помочь най...
40 минут назад
В свой праздник экскурсоводы художественной галереи ждут пос...
сегодня, 21:59