Есть результат! Как программа капремонта преобразила школы Смоленщины

Новости
По инициативе «Единой России» в рамках Народной программы партии учреждения образования обновляют по всей стране.

В прошлом году ярцевчане вносили инициативы в Народную программу «Единой России», чаще всего звучали предложения, касающиеся капремонта школ. А в этом году, пилотном для федеральной программы, в нее попала местная школа-гимназия, причем сразу два здания – малое, где учится начальная школа, и большое, где ремонт продолжится и в 2023 году.

В первом здании ремонт уже завершен – его буквально разобрали и собрали заново, попутно утепляя стены, меняя основные коммуникации, окна, двери и мебель. «В нашей малой гимназии не осталось ни одного старого стула», - не без гордости рассказывает директор Галина Басалыга. Летом школу посетил депутат Госдумы Сергей Неверов, чтобы лично проверить, как продвигается ремонт по новой федеральной программе.

Комфортнее для маленьких смолян и педагогов стали также лицей имени Кирилла и Мефодия в Смоленске, школа №1 в Сафонове, Фенинская школа Ельнинского района. Позже всех в программу включилась Ершичская школа, но и здесь работы уже близки к завершению – в новый год учреждение войдет обновленным.

Отметим, за два года на Смоленщине планируют обновить девять школ с десятью зданиями.

Напомним, создать программу капремонта школ на ближайшие пять лет Президент Владимир Путин поручил на Съезде «Единой России». Её реализацию закрепили в Народной программе партии, которую единороссы писали вместе жителями регионов.







Загрузка комментариев...
Читайте также
45 минут назад
сегодня, 16:28
Напомним, ЧП произошло вчера в Промышленном районе города.
сегодня, 16:02
Житель столицы приехал в гости к родственникам и не смог уст...
сегодня, 18:03
Синоптики представили прогноз на 7 февраля.