Резкое похолодание. Календарная зима в Смоленской области стартует с январских морозов

Новости

Синоптики центра погоды «Фобос» представили прогноз на следующую неделю.

Как отмечают специалисты, в Центральной России в понедельник местами еще возможен слабый снег, а затем вероятность осадков будет небольшой. Восточные потоки принесут в регион довольно холодный воздух, и дневные показания термометров понизятся до −3…−8˚.

Финал осени в Центральной России ознаменуется основательными приготовлениями к передаче эстафеты первому зимнему месяцу. Причиной тому станет усиление монгольского антициклона. В такой обстановке обойдется без осадков, облака наконец-то, начиная со вторника и далее, станут постепенно редеть, а выхолаживание воздуха усилится. Заключительный аккорд осени, несмотря на солнечную погоду, ожидается уже по-январски студеным.

Стартует календарная зима с усиления морозов, больше соответствующих средней климатической норме середины зимы, и аномально высокого атмосферного давления.

К выходным, с приближением теплой фронтальной системы, небо нахмурится, кое-где осыпаясь незначительным снегом, холод немного отпустит, но температурный фон останется зимним.

Фото: Никита Ионов / «Рабочий путь»








Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 21:42
В управлении Роспотребнадзора по Смоленской области рассказа...
вчера, 22:17
На дорогах области ожидается гололед и снижение видимости.