Горе-отца, угрожавшего убить супругу, будут судить по трем статьям

Новости
Горе-отца, угрожавшего убить супругу, будут судить по трем статьям
Житель Новодугинского района признан виновным в жестоком обращении со своей маленькой дочерью, покушении на убийство и угрозе убийством.

Следствием и судом было установлено, что вечером 24 января 2021 года на улице между злоумышленником и его знакомым произошел словесный конфликт, в ходе которого подсудимый нанес потерпевшему несколько ударов топором. Поскольку пострадавший стал оказывать активное сопротивление и ему на помощь пришли посторонние, мужчина не смог довести до конца свой преступный умысел, направленный на убийство.

Кроме того, подсудимый, будучи отцом малолетней девочки, ненадлежащим образом исполнял свои обязанности по ее воспитанию. Так, 22 июня прошлого года он взял плачущую девочку на руки и с силой стал ее трясти, не придерживая за голову и сдавливая грудную клетку. В результате его действий шестимесячному ребенку были причинены телесные повреждения и физическая боль. В это же время мужчина высказал угрозу убийством в адрес своей супруги, которая пыталась защитить девочку.

«Приговором суда ему назначено наказание в виде 6 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил», - рассказала журналисту «Рабочего пути» старший помощник руководителя СУ СК России по Смоленской области Наталья Холодкова.

Фото Никиты Ионова.







Загрузка комментариев...
Читайте также
55 минут назад
На расчистке и посыпке песко-соляной смесью основных дорог областного...
сегодня, 19:18
Губернатор Смоленской области Алексей Островский принял участие...
сегодня, 18:39
сегодня, 21:40

Опрос

Чего вы больше всего ждете в новом году на работе?











   Ответили: 36