Алексей Островский принял участие в высадке аллеи «Лес Победы» в Смоленске

Новости
Алексей Островский принял участие в высадке аллеи «Лес Победы» в Смоленске
Губернатор Алексей Островский принял участие в высадке аллеи «Лес Победы» в рамках благоустройства зеленой зоны на проспекте Строителей в областном центре.


В начале 2020 года на разных уровнях активно обсуждалась идея создания в городской черте фермерского рынка, удовлетворяющего всем требованиям СанПиНа и логистической доступности. Для этих целей была выбрана зона на проспекте Строителей на участке от пересечения с улицей Рыленкова до пересечения с улицей Попова. Однако от горожан, в том числе жителей близлежащих домов, поступили многочисленные обращения в адрес областной и городской администраций, в которых люди высказываются против строительства рынка на данной площадке.

Летом 2020 года губернатор Алексей Островский, опираясь на практически единодушное мнение жителей близлежащих домов, принял решение отказаться от строительства рынка и вместо этого благоустроить на данном участке зеленую зону, включив её в специальный проект «Лес Победы». Этот проект реализуется общероссийским экологическим общественным движения «Зеленая Россия». Его цель – высадить по всей стране деревья в честь каждого из 27 миллионов погибших во время Великой Отечественной войны.

В рамках участия в реализации эколого-патриотического проекта «Лес Победы» коллектив МБУ «Зеленстрой» высадил порядка 40 саженцев деревьев и кустов различных пород на зеленой зоне по проспекту Строителей.

Глава региона лично высадил деревья и пообщался с жителями близлежащих домов.

Галина Александровна, житель микрорайона сказала: "Алексей Владимирович, было бы красиво и эффектно высадить здесь еще и кустарник. И хорошо бы отгородить кустарником проезжую часть. Но нужен такой, из которого можно было бы формировать живую изгородь – это будет и эстетично и красиво".

Алексей Островский ответил: "Разумное предложение, Галина Александровна. Поручу главе города, Андрею Александровичу Борисову, проработать этот вопрос, чтобы учесть пожелания большинства жителей: чтобы были и зеленые насаждения, и территория для выгула собак".

В свою очередь руководитель МБУ «Зеленстрой» Виктория Майстренко пояснила, что наличие вблизи благоустраиваемой зеленой зоны высоковольтной ЛЭП накладывает определенные ограничения на высоту деревьев. Таким образом, высадка кустарников выглядит наиболее предпочтительным вариантом дальнейшего благоустройства данной территории.

Виктория Майстренко, руководитель МБУ «Зеленстрой» сказала: "Алексей Владимирович, мы прорабатываем этот вопрос. Хотим здесь сделать и пешеходную дорожку".

Алексей Островский обозначил: "Хорошо, Виктория Сергеевна [Майстренко], а если высадите кустарники вдоль проезжей части, как граждане предлагают, будет еще лучше".

Далее губернатор осмотрел площадку на другой стороне проспекта Строителей, в районе дома №8, на которой муниципалитетом прорабатывается возможность обустройства «карманного парка» в следующем году.

Ранее на этом земельном участке располагались незаконно установленные нестационарные торговые объекты. В мае этого года они были демонтированы управлением администрации города Смоленска по Промышленному району во взаимодействии со службой судебных приставов. В результате образовалась территория, практически, выключенная из жизни города.

Как пояснил Алексею Островскому начальник управления администрации города Смоленска по Промышленному району Олег Смоляков, создание здесь «карманного парка» позволит добиться преобразования городской среды. Работы по обустройству планируется выполнить в 2023 году. Здесь будет обустроен палисадник и тротуар, завезен грунт для газонов, высажены деревья и живая изгородь для выделения функциональных зон: велостоянки, скамеек для отдыха, мест для отдыха посетителей с детскими колясками.

Олег Смоляков, начальник управления администрации города Смоленска по Промышленному району подчеркнул: "Алексей Владимирович, мы предлагаем сделать здесь «карманный парк» площадью 300-400 квадратных метров с зонами отдыха, в том числе, для детей. Есть дизайн-проект".

Алексей Островский заметил: "Уверен, жители окружающих домов будут очень довольны".

Олег Смоляков добавил: "Учитывая, какое здесь было запустение. Убрали мусор, остатки от ларьков. Всё сделали своими силами, помогали муниципальные предприятия. В планах завершить благоустройство мини-парка в следующем году".

Алексей Островский заключил: "Могу только похвалить. Спасибо большое".







Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 22:19
На расчистке и посыпке песко-соляной смесью основных дорог областного...
сегодня, 19:18
Губернатор Смоленской области Алексей Островский принял участие...
сегодня, 18:39
сегодня, 21:40

Опрос

Чего вы больше всего ждете в новом году на работе?











   Ответили: 36