Алексей Островский опроверг слухи, что «скорые» в Темкинский район будут ездить из Смоленска

Новости
Алексей Островский опроверг слухи, что «скорые» в Темкинский район будут ездить из Смоленска

Губернатор совместно с главой Темкинского района Сергеем Гуляевым в онлайн-режиме ответил на вопросы жителей этого муниципального образования.  По основным темам Алексей Островский подвел итог на своей странице в соцсети.

Темкинцы выражали опасения, что в связи с реорганизацией службы «Скорой помощи»   теперь в район будет ездить только бригада из Смоленска.

«Реорганизация службы скорой медицинской помощи и формирование единой общеобластной службы предполагает объединение профильных отделений центральных районных больниц и Станции скорой медицинской помощи города Смоленска в единое юрлицо с Единым диспетчерским центром. Указанные мероприятия, прежде всего, направлены на улучшение качества и доступности оказания скорой медицинской помощи жителям региона, в том числе, проживающим в отдаленных населенных пунктах. Эти задачи будут выполнены за счет улучшения логистики движения бригад, сокращения времени их доезда до пациента. И если ранее темкинцев обслуживали только бригады скорой помощи, закрепленные за районом, то теперь в случае, если все местные экипажи заняты, на вызов приедет свободная скорая из соседнего района», - пояснил Алексей Островский.








Загрузка комментариев...
Читайте также
34 минуты назад
На расчистке и посыпке песко-соляной смесью основных дорог областного...
сегодня, 19:18
Губернатор Смоленской области Алексей Островский принял участие...
сегодня, 18:39
сегодня, 21:40

Опрос

Чего вы больше всего ждете в новом году на работе?











   Ответили: 34