Смолянин отправился за решетку за нежелание платить алименты сыну

Новости
Смолянин отправился за решетку за нежелание платить алименты сыну

Житель Гагаринского района «нарвался» на административный арест.

По решению суда мужчина должен был отдавать четверть своих доходов на содержание несовершеннолетнего сына. Однако делать этого горе-папаша не спешил: «серую» зарплату он предпочитал тратить исключительно на собственные нужды. В итоге у него образовался долг по алиментам – более 60 тысяч рублей.

Судебный пристав, которому поручили взыскать деньги в пользу ребенка, проводил со смолянином профбеседы, а также пытался помочь трудоустроиться официально. Все увещевания оказались тщетными – тот даже не приходил на приемы в отделение УФССП.

Когда дело дошло до принудительного привода, на смолянина составили административный протокол по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

«По решению суда неплательщик подвергнут административному аресту сроком на 5 суток. Кроме того, мужчина был предупрежден о наступлении уголовной ответственности за неуплату алиментов на содержание несовершеннолетнего сына», - сообщает пресс-служба УФССП России по Смоленской области.

Фото: рixabay.com








Загрузка комментариев...
Читайте также
12 минут назад
Как ранее писал «РП», за вчерашний день диагноз подтвердился...
43 минуты назад
Об этом рассказали в администрации города.
сегодня, 19:07
Напомним, инцидент произошел 13 августа этого года в деревне...
сегодня, 17:01
Алексей Островский провел рабочее совещание, на котором расс...